我的电脑用的固态硬盘,经常重装系统对固态硬盘有影响吗?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

固态硬盘最大的优势就是提升了读写速度,将系统和常用软件安装进固态硬盘,将大大提高你的整台电脑的使用体验。说通俗点,买固态硬盘不就是为了让电脑更快一些么?
而现在,题主你买来了固态硬盘,却因为怕频繁的重复写入而损坏,就用固态硬盘做第二硬盘,存储文件用,这样固态硬盘的意义就完全失去了。况且,你的系统和软件都装在机械硬盘里,固态硬盘里的文件又会受到机械硬盘的影响导致无法发挥最大的优势。那你说,买固态硬盘干嘛?

固态硬盘的正(zhu)确(liu)用法是,系统和常用软件都装在固态硬盘里,存储的文件如果多的话就另外挂一只机械盘。 当然如果是壕,直接买一个足够大的固态硬盘是最好了。
蓝宝石shine
固态硬盘大概可擦写3000次,3000次听起来很少但是如果你是一个数据使用变态每天使用100G(ssd和机械硬盘都有数据屏蔽而非真正删除不够的时候再删除屏蔽的数据来达到增长寿命的目的)一个60G理论可擦写180000G,180000除以100是1800 1800除以365约合5年左右,差不多可以理解为容量越大寿命越久。
匿名用户
你说的影响指的是啥?寿命?如果你全盘格式化,那么寿命必然会减少,不过也就这影响了。
百度网友c571ed6
影响很大,固态硬盘寿命很短,你如此损耗硬盘,寿命会更短的。
多啦A梦家的鑫