我是一名女生,马上要分科了,我语文英语一般,政治不好,历史也一般,数学物理很不好,而且数学经常粗... 40

我是一名女生,马上要分科了,我语文英语一般,政治不好,历史也一般,数学物理很不好,而且数学经常粗心,我想选理,我想在暑假认真复习数理化,你觉得我还有希望吗?... 我是一名女生,马上要分科了,我语文英语一般,政治不好,历史也一般,数学物理很不好,而且数学经常粗心,我想选理,我想在暑假认真复习数理化,你觉得我还有希望吗? 展开
百度网友ef44f5e
仔细看我的分析。高中文理分科,如果你文方面比理科方面稍好一点那还是要选择理科,为什么呢,文科的大学专业与理科比为1:10,这就是理科的优势。理科就业是非常容易的,因为有很多专业,可以说有人的地方就需要理科,有厂的地方就需要理科。对于你,我说选择理科,这是非常合适的。你那些不好的科目后面可以补上来,那我就教你点方法吧。语文,平时一定要积累,多做阅读理解的练习,最好自己去买,坚持看语音,诗歌赏析例题,成语,文言文实词,这样在高考你不会低于110。英语,你是女生英语应该随便上110、120、130吧,那就不说英语提高的方法了。数学,如果你的学校不是市里的名校,那你的学校数学老师应该一般般,这就要靠自己了,因为这些老师是不会研究解题方法的,他们只会按正常方式讲课,讲解题目,你应该靠自己,最好是买好的练习资料,不要买多,买精,练习要做多,难题多看点,自己也多研究一些方法,比如放缩法,类比法,还有其他数学转换思想,你说你粗心,这个需要认真做练习起码一个月才能除去毛病。物理,我最擅长了,平常都不听课,多深入分析原理就OK了,这科不用做题海,但练习要精。化学你没提到,那就应该不用说这科的方法。最后生物,不要小看生物,努力吧。选理科,前途光明,相信我,更相信你,保持自信!祝你一路向上!
Uncle不淡定
首先我想说的是,开始分科应该是在高一完了之后对吧,离高考的时间还很长,只要你有这个决心和毅力,那就一定有希望。世上无难事,只怕有心人,很多人死在了起点,但更多的人是死在了途中,坚持是很重要的。我记得在我读高二以前,我的成绩很不好,全班八十几个人,我排名是六十多,属于没有太大希望的那种,但是我从高一那个暑假开始,努力了半学期,学习成绩进到了全班前十名,并且一直保持到了高考完,高考我的成绩排在班级第三。我这么说只是想告诉你,在你条件还许可的时候,决定未来的是你自己,不要嫌时间太迟,你应该庆幸是醒悟的足够早。如果你打算在暑假努力学习,我给你一些建议:
1、坚持 成功其实就是长久的坚持,熬不下去的人都退出了,留下来的人就显得鹤立鸡群,所以长久的坚持是成功的关键。学习不是一朝一夕的,一个暑假的复习不会让你突飞猛进,你要做的是开学之后也能保持这种状态。
2、效率 学习方法很重要,我比较讨厌一味的死读书,因为没有效率。好的学习效率能够事半功倍,而好的学习效率通常是你内心平静的表现,这就要求你心无旁骛的专心学习,不能三心二意。
3、方法 给自己做一个规划,什么时候学什么,每次学多长时间,短期目标是什么,都是你要考虑的。
4、动力 明白自己为什么要这么努力的学习,想清楚这么做的原因,说白了就是找到自己坚持下去的理由,这些理由就是你的动力。很多人坚持不下来就是因为事前没想清楚,所以半途的时候就会被其他的因素影响导致失败。
希望我的回答对你有帮助!
李小烦0711
当然有希望。理科多做题,做顺手了就会摸出诀窍,下功夫就可以了。选了理科也要注意语文和英语成绩,这两科学好了在理科也是很有优势的,可以拉开差距。祝你成功!
彬彬豆丁
文科性质的主要是需要记忆的,文科是需要勤奋的,而且女生一般比较善于记忆方面的知识。很多人当初选理科是因为不喜欢背东西,但是文科多记忆还是可以提高成绩的,而且与其他人的差距也不容易拉太大。而且文科的数学比理科的简单,但是理科的英语是和文科同样的难易程度。
但是如果真心有兴趣,有志向要选理科,也可以尝试的,毕竟兴趣是最好的老师。
还有就是在选择了文理科之后,我高中学校是可以有两个星期再调换文理科的,有好些人原本选择了理科,试听了两周后又转到文科去了,一般都是理科转文科,不知道你们学校可不可以这样,可以问问教务处的老师。
匿名用户
有希望,我觉得只要开始想好好学了,数学物理化学就不难了,理科都是很有逻辑性的,先背牢公式,再大量运用(题海战术),题海贵在做一个会一个,不能熊瞎子掰苞米。所谓的粗心其实是不熟练,很熟的题型是不会错的。