地产是什么意思?

岁曲调9332

地产的解释

(1) [land]∶私有或公有的土地 (2) [tenantry]∶租出的财产,租给租佃者的财产 把他自己拔出的一片小地产建成一座 整洁 砖房的小庄,以每年一个畿尼(旧英金币)的租金租出 (3) [landed property (estate)]∶不动产 房屋 四周 全是地产 详细解释 (1).土地所产的物品,农产品。 《周礼·春官·大宗伯》 :“以地产作阳德。” 郑玄 注:“地产者,植物,谓九谷之属。” 《吕氏春秋·上农》 :“是故当时之务,农不见於国,以教民尊地产也。” 高诱 注:“地产,嘉谷也。” 宋 陆游 《戏咏乡里食物示邻曲》 诗:“不惟人物富名胜,所至地产皆奇瓌。” (2).指 国家 、团体或个人保持所有权的土地。 曹禺 《日出》 第二幕:“地产、股票、公债哪一样不数他第一?” 欧阳 山 《柳暗花明》 九九:“我可什么也不怕。我又没有地产,我又没有 生意 。”

词语分解

地的解释 地 ì 人类生长活动的 所在 :地球(太阳系九大行星 之一 )。地心说。 地球或地球的某部分:地质。地壳。 地球表面除去海洋、 江河 、 湖泊 的部分:陆地。地下。 地球表面的 土壤 :土地。田地。地政。 地主 。 地球上的 产的解释 产 (产) ǎ 人或 动物 生子:产子。产卵。产妇。助产士。 制造,养种植或 自然 生长:工业生产。产值。 制造、养、种植或自然生长的 东西 :土产。特产。 生出,出现:产生。出产。产地。 财物:财产。遗产。产权