怎样才能跟上伴奏唱歌!

刺任芹O

1、要熟悉歌曲的节奏类型,明确概念,比如简单的四二拍 、四三拍、四四拍,之后将这些节奏类型运用到歌曲中。

2、不要急于唱,多听伴奏,默默跟着伴奏唱,去感受,体会伴奏的节奏。重点是在伴奏中找到节奏,而不是自顾自的唱完这首歌。什么时候进唱,什么时候换气,都要想好。

3、歌曲一般都会有鼓点、重音,听清楚,可以跟着原唱和伴奏一起打着拍子唱,用手打着拍子,整个身体也可以跟着音乐晃动,让身体融入伴奏的律动中,坚持长期练习。

4、平时多听听歌曲的伴奏,和一些节奏感强烈一些的乐曲,培养乐感。

扩展资料

唱歌时的呼吸方法

正确的呼吸方法:

歌唱的呼吸不同于生活中的呼吸,它是有意识的、有目的的、带有技巧性的呼吸。我们应该了解呼吸器官,因为这些器官都参与呼吸运动的全过程,这样对我们掌握正确的呼吸方法有帮助。

歌唱的呼吸方法一般为人们普遍所知的三种:胸式呼吸法、腹式呼吸法和胸腹式呼吸法。现如今世界上都推崇胸腹式呼吸法,因为它有其他两种无法比拟的优点,那就是气息深,速度快,容量大,控制力强,声音弹性好。