拜仁慕尼黑现在有哪些著名的球员?

刺任芹O

1、乌利·赫内斯:曾为拜仁慕尼黑足球俱乐部主席,已退役的前德国球员。乌利·赫内斯球员时代曾经效力过拜仁慕尼黑和纽伦堡足球俱乐部。2014年3月10日赫内斯逃税一案在慕尼黑当地法院开庭审理,其罪名成立,赫内斯被判处3年6个月的处罚。

2、弗朗茨·贝肯鲍尔:1945年9月11日出生于德国慕尼黑,前德国足球运动员、教练员,球员时代司职自由人/中后卫/中场/边锋,被誉为“足球皇帝”。担任拜仁慕尼黑足球俱乐部终身名誉主席。

3、盖德·穆勒:1945年11月3日出生于德国慕尼黑北埔小镇诺林根,前德国职业男子足球运动员,球员时代司职中锋。

4、弗兰克·里贝里:1983年4月7日出生于法国滨海布洛涅,法国职业男子足球运动员,司职边锋/影锋/中场,效力于意甲佛罗伦萨足球俱乐部。

5、巴斯蒂安·施魏因施泰格:1984年8月1日出生于德国的科尔伯莫尔市,德国籍足球运动员,已退役。

扩展资料:

拜仁慕尼黑最早由弗朗茨·约翰率领11名足球运动员在1900年创立。足球队虽然在1932年就赢得首次德国全国联赛冠军,却遗憾地未能成为德国足球甲级联赛创始成员球队。

拜仁慕尼黑获得过29次德国足球甲级联赛冠军,先后11次杀入欧冠决赛并6次夺冠。此外,拜仁慕尼黑还获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、1次欧洲超级杯和3次世界冠军(1976年洲际杯、2001年丰田杯和2013年世俱杯)。