project计算的工期和开始结束时间不对应,日历选的24小时,怎么解决呀

优子158

如果整个项目选择使用24小时日历,那么需要在“项目”菜单下的“项目信息”中设置整个项目的 日历采用“24小时日历”,如下图

然后,你再给一个任务输入工期,比如注浆处理的工期是26个工作日,计算逻辑是这样的,26*8=208小时,208/24=8.66天(按照24小时日历),即8天又三分之二天,所以完成日期应该是在7月30日的晚上12点

注意,24小时日历的话,每周是工作7天的,每天24小时,如果工期是3d,实际上计算时按照3*8=24小时来计算,就相当于24小时日历中的1个工作日。

张连永
Microsoft Project 实战应用专家、培训讲师
在线培训、企业内训、公开课
清华大学MBA、PMP
Lianyong.zhang@163.com