一道六年级小升初数学题,希望尽快求解!

1.台球桌上有15个红球(每球1分),另有六个花球:黄色球(2分),棕色球(3分),绿色球(4分),蓝色球(5分),粉色球(6分),黑色球(7分)。台球比赛规则:a)先打... 1. 台球桌上有15个红球(每球1分),另有六个花球:黄色球(2分),棕色球(3分),绿色球(4分),蓝色球(5分),粉色球(6分),黑色球(7分)。台球比赛规则:
a) 先打红球,打完所有红球后,再将高分球依次从低分到高分打入袋中,称为打完一局。
b) 在打进两个红球之间可先后连续打进任意两个高分球,然后再取出这两个高分球放回原处。每打进一个球,选手得到该球的分值。
如果小白兔一杆打完从未失误,最多可得多少分?
妙酒
您好:

要最高分 ,在打进两个红球之间可先后连续打进任意两个高分球,这两个最高分都是7分

所以

(15-1)x(7+7)=14x14=196分

最多
196+15x1+2+3+4+5+6+7
=196+15+9x3
=211+21
=232分

如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
百度网友2cb63d3
最高分的情况: 小白兔打完每个红球后就“连续”把黑色球(7分)和粉色球(6分)打进,再取出来,继续打下一个红色球。
也就是每两个红球之间,得13分高分球(7+6),总共有15个红球,那么有14次得分机会(打完第15个球就开始依次打高分球了,不得这个13分了)
也就是在刚打完红球的时候,总得分是:14 × 13 + 15 = 197
然后,从低分到高分依次打进六个花球,为自己增加:2+3+4+5+6+7=27分
这样打完全局可得分:197+27=224分
因此,小白兔最高可得224分
大哥爱好多了
∵ 台球桌上有15个红球(每球1分),另有六个花球:黄色球(2分),棕色球(3分),绿色球(4分),蓝色球(5分),粉色球(6分),黑色球(7分)。
∴台球桌上的球的总分为15+2+3+4+5+6+7=15+9*3=15+27=42
∵台球比赛规则:
a) 先打红球,打完所有红球后,再将高分球依次从低分到高分打入袋中,称为打完一局。
∴如果小白兔一杆打完从未失误,这样打完一局可得分42.
∵b) 在打进两个红球之间可先后连续打进任意两个高分球,然后再取出这两个高分球放回原处。每打进一个球,选手得到该球的分值。
∴ 台球桌上有15个红球(每球1分),..在打进第一个红球后就可以打另有六个花球:黄色球(2分),棕色球(3分),绿色球(4分),蓝色球(5分),粉色球(6分),黑色球(7分)的任意两个高分球。
∴所选高分球一听为粉色球(6分),黑色球(7分)
∴红球全部打进后可以打高分求14次 就是说可加分(6+7)*14=182

∴ 在打进两个红球之间可先后连续打进任意两个高分球,然后再取出这两个高分球放回原处。每打进一个球,选手得到该球的分值。
∴如果小白兔一杆打完从未失误,最多可得182+15=197分.
倚门梦
最高分的情况是:小白兔打完每个红球后就“连续”把黑色球(7分)和粉色球(6分)打进,再取出来,继续打下一个红色球。
记“从第一个红色球开始,到打下一个红色球之前”为“一轮”,
所以打完每“一轮”就可以为自己增加1+6+7=14分,共有15个红色球,
即15轮共得分:15×14=210,
然后,从低分到高分依次打进六个花球,为自己增加:2+3+4+5+6+7=27分
这样打完全局可得分:210+27=237分
因此,小白兔最高可得237分
百度网友f399e2a
分析:每两红球中间进2个7分,15个红球中间进14个2个7分;再加15个红球1分;最后加六个花球相应分。列式:15+(15-1)*7*2+2+3+4+5+6+7=238分