胃出血怎么保养?

游医明达
问题一:胃出血后要怎么保养才能很快的恢复健康 导致胃出血的原因:
40%以上是由胃、十二指肠溃疡导致,工作过度劳累、日常饮食不规律、情绪异常紧张等有消化道病史的人群容易发病;
其次是急性出血性胃炎导致的胃出血,这两种原因导致的胃出血大部分经过正规治疗后都能得到有效救治。
另外是肝硬化导致的胃出血,肝硬化病人一般都会发展成食管胃底静脉曲张,如果再食用粗糙食物、情绪过度 *** ,食管胃底的静脉血管爆裂就会发生大出血。
胃出血的死亡率高达10%
胃出血后要怎么保养才能很快的恢复健康
1、多吃流质食物,如粥类,不要吃多盐,还有腌制食品。这两样东西里都含有亚硝酸胺,可以诱发和导致胃溃疡病变。
2.含粗纤维较多的芹菜、韭菜、菠萝、火腿尽量不要或者少吃;咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸的饮料不喝或者少喝,必要的话还应戒烟戒酒。
3、水果可以考虑食用口味清淡,无酸类 *** 的,苹果类硬性水果就先不要考虑了,雪梨香蕉可以少吃,有清肠功能。
总结 以下是要注意的:1、充分休息,避免熬夜及过度劳累,三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食2、戒菸、避免酒类、咖啡、浓茶、可乐、辣椒、胡椒等 *** 性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。3、进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作,生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼,以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等。

问题二:我有一个喝酒喝到胃出血了,以后该怎么保养 喝酒导致的胃出血是一个很严重的后果,从此要戒酒不能再喝,如果继续喝酒将会直接威胁生命的。
保养办法克采取“先治后养,养治结合”,胃出血状况的发生说明酒精已经对胃部造成严重损伤,及时到医院治疗待到症状解除后出院回家调养。
日常调养中尤为注意饮食方面的调整,首先必须做到滴酒不沾一清单为主,保持每日正常的一日三餐且早餐务必按时吃好,要多以小米粥等粥类食品和面食为主。而且不要吃过于 *** 的食物,辛辣生冷的尽量避免。减轻胃部负担。