没有美术基础能学室内设计吗?

我是刚大学毕业的理科生,没美术基础,只有兴趣。想报个室内设计培训班,大家觉得能学会吗?培训班以后就业怎么样?大公司认可吗?做广告的就别回答了!... 我是刚大学毕业的理科生,没美术基础,只有兴趣。想报个室内设计培训班,大家觉得能学会吗?培训班以后就业怎么样?大公司认可吗?做广告的就别回答了! 展开
匿名用户

当然可以了,只是在这美术高考过程中自己要比别人努力,不怕吃苦,多练多做。既然咋们没有美术基础,那么就得做吃苦的准备,在平面设计里面,如果自己会美术做设计的时候会更加快和准确。因为美术它有明暗度,设计明暗度和颜色搭配都离不开美术。前期如果自己不会美术可以先学会做设计,出来工作后做的多了,有空自己也练练画画,那么一定会成功的。其实,美术重要,但是没有美术基础只有自己会做设计一样能生存!

嘿白咴

针对你的情况,要是属实的话,能行!我是相关公司的,所以感觉有发言权。
因为基础不重要,兴趣最重要。感兴趣就能下功夫,就能行。
所谓培训,大部分是计算机辅助软件的讲授,真正室内设计的理论性东西是很少的。很大程度上其实你是去学习软件的。当然,你接触的案例教程都是室内相关的,无形中也是一种学习。至于就业,现在的公司,像你这种才学出来的,就是实习设计或者助理,设计师出来方案,你建模制作,最后设计师渲染出图,你跟着学习。。。不过都是这么混出来的,得需要时间才能积累经验,慢慢的。
基本过程:助理—设计师—主任设计师—设计经理—参股、副总等。
喜欢就去做,做有兴趣的事最开心了,也最容易成功,祝你成功。
追问
培训班毕业,好就业吗?
追答
现在的家装行业形势还是可以的啊,就业是很好就业,就是竞争比较激烈的。不过话说回来,干哪一行都有竞争。想好了就去干吧,努力后一定见效果。
星星宝贝wEv
只要有毅力,办法就会比问题多,建议多看书,在自学网里学学CAD 3D等绘图软件,练练手绘技能,建议去江西余工开的室内设计班培训,我很多大学同学也是去哪里学会的,听说哪里很艰难,但学的东西很棒。
v8...y@163.com

不如不见0wFYV
可以的 大公司认可的是能力而不是什么其他的东西 就业的话 开始第一年肯定是赚不到钱的 你自己也要努力。