摩托车高速供不上油一顿一顿的

嘉陵70,60迈以下没问题,只要超过75就跟吃,换过化油器,改过直流点火,缸活塞,气门,机油,缸头,都不好,请问是怎么办... 嘉陵70,60迈以下没问题,只要超过75就跟吃,换过化油器,改过直流点火,缸活塞,气门,机油,缸头,都不好,请问是怎么办 展开
汽车解说员小达人

可能化油器堵塞了。化油器里面有两个有路。一个是主量孔。另一个是怠速量孔。如果主量孔堵塞了。没有完全堵住的话,还可以供一部分油。当需要油量比较大的时候。通过的流量满足不了发动机的供油量。

摩托车就会一顿一顿的。或者是一卡一卡的。你把化油器的主量孔和怠速量孔彻底清理一下。然后把空气滤清器的滤芯也清理一下。清理完成后。你描述的症状就会消失了。摩托车就可以正常行驶了。

 这种中、高速阶段加不上油,除了电路有接触不良或高压断火的原因外,应该与化油器的工作性能有关。

一是负压管过短,放下大撑发动机与油箱位置发生变化时负压管断裂,造成漏气现象。

二是发动机至车架的线路过短,发动机与车架位置发生变化时导致接触不良。

三是线路负极搭铁不良。

四是高压包插头接触不良。

五是高压线遇水漏电。

通过以上分析,有了一个维修方向,拆下座桶,没有发现高压线和发动机湿水,检查负压管和线路,没有看到疑点,测试高压跳火,发现火花比较弱,因为点火器就在高压包旁边,而且有现成的新点火器,那么来个简单替换法吧,换一个新的点火器,故障依旧。

检查高压包插头,没有松动和断线心现象,再来个替换大法,换上新的高压包,反复测试,故障排除。

关闭点火开关,再行启动,又难以启动。为防止油路堵塞,先检查化油器油位,松开浮子室放油螺钉,将其放油管置于化油器本体与浮子室之间,油位基本正常。取下化油器,分解浮子室盖,仔细检查各量孔,未发现有堵塞现象。

复装,用一透明胶管设法插入化油器浮子室放油软管,并使其管口朝上,此时启动发动机,在缓慢加油门的同时注意观察化油器的油平面,未见有明显下降现象,接着拔下负压开关负压管对其施加负压,燃油顺利流下,其真空膜片阀工作正常,检查燃油箱盖也无堵塞现象,说明故障不是由摩托车油路引起。

匿名用户
油路搞定还不行,查电路。能行驶到70码,说明火花塞没问题。你先看高压包的插件接触好不好,松不松,如果松了,高速时车辆震动,会引起断火。高压包查过后还不行,那就换一点火器试试。线圈一般没多大问题,你只要看看接头松没松就可以了。不过也不能排除点火线圈和点火器同时坏掉,这个你就要到修车店才能搞,祝你早日搞定。
匿名用户
首先说你修车.原因根本不在那上面.我不知道你的车行驶多长时间了.如果是新车就是油箱盖太紧.油箱里产生真空了.如果是旧车.就可以直接按照常规的检查就可以了.不是油路就是电路.电路主要检查定子线圈.何和高速发电情况.油路上化油器的调整也很重要.
匿名用户
摩托还可以上高速啊
来自太乙洞勤劳的龙柏
搞定了吗?改过直流点火器,那你还需要检查电瓶好坏