关于烟花爆竹造成的危害有那些?

妖感肉灵10

1、鞭炮污染和破坏环境。首先,放鞭炮会产生很多垃圾。据报道,从30日到新年第一天,北京燃放鞭炮产生的垃圾达80吨。如果不及时清理垃圾,环境会很乱。人们应该发现鞭炮产生大量的空气污染物,这些污染物主要是氮氧化物,有一种特殊的气味,有一点化学知识的人知道,氮氧化物直接危害人的身体,酸雨的形成进一步破坏环境,影响生产和生活。

2、放鞭炮是不安全的。每年都有许多人因燃放鞭炮而受伤或引起火灾。

3、噪声污染。它对人的心理和生理活动有很大的影响,个别鞭炮的声音超过120分贝,对人的听力有严重的危害。

4、环境污染。因为它的危害是长期的,是巨大的,空气中有大量含s、n等污染物,很容易导致酸雨,酸雨会导致植物的死亡,湖鱼虾死亡,腐蚀建筑物,而no2将刺激人们的眼睛,鼻子、喉咙、肺。而燃放,产生的废物微不足道,对环境清洁带来严重影响,而燃放烟花爆竹也造成资源浪费。

燃放烟花爆竹对人体的危害:

损害呼吸系统、神经系统、易引发心脑血管疾病、损伤听力、炸伤。