在你高中的时候,是什么让你全力以赴地去学习呢?

Ljyh19820803

高中三年,对于每位同学来说,都是为了梦想而拼搏的一年;而这些梦想,往往是督促他们主动学习的动力。而每一位在高考中脱颖而出的同学,都会有其自己的目标,为了达成这个目标和愿望,他们再苦再累,也会含着泪花去坚持。
那么,在高中阶段,整个拼搏的过程中,什么样的动力督促下,让你能够享受这一“苦并快乐着”的过程呢?或者,因为某个想法的产生,让你会意识到,全力以赴去学习是一件值得的事情呢?下面一起来看看,网友们的感想吧。

网友1:为了追到美女学霸,不给自己留遗憾
高中时候谈恋爱,可能会遭遇到老师和家长的千般阻碍,如果,把这份爱意藏在心中,转化成学习的动力,那么,则会赢得老师和家长的赞许。我就是这样的一个人,在高一的时候,就暗暗喜欢上一个女生。
不过,她的学习成绩很优秀,一直排在年级前十名;我看到与她之间的差距,但是真的不甘心就此罢手。于是,高中三年,我一直仰望着她,在背后默默关注着她,并且,为了有朝一日,能够与她走到一起,我发奋学习。虽然说,最终和她的差距依旧存在,也没敢向她表白,但是我的成绩却提升很快,高三毕业时,也顺利考上一所不错的大学。

网友2:老师一番肺腑之言,让我大感羞愧
升入高一的时候,我以较高的分数,考入县城的一中,同时,开始寄宿的生活。因为受到同学的影响,我逐渐学会了逃课,学业开始荒废;虽然我也知道,这样下去不好,可是却没改掉坏习惯的决心。
直到有一天,父亲来到学校找我,给我送生活费和衣服,被班主任看在眼里;第二天,他就单独找我聊了一次,从他的成长经历,说到我的家庭背景,还谈到了我入学生活的分数,说我考大学还是有希望的,应该为了父亲去努力一般。想想老爸斑白的头发,我痛心疾首,听了班主任的话,调了座位,开始努力学习。