云南丽江旅游必去的景点

小兔子的百科生活

云南丽江旅游必去的景点有:丽江古城、万古楼、四方街、木府、狮子山公园等。

1、丽江古城

丽江古城,又名“大研镇”,是一座没有城墙的古城。到处都是平整干净的窄青石路,完全手工搭建的土木结构的房。被山川环绕,古城周边三大水系从玉龙桥穿过大街小巷,入院穿墙,遍布全城,形成了“家家流水,家家挂太阳”的江南风光。素有“东方威尼斯”、“高原姑苏”之称。

密密麻麻布满古城的大大小小300多座古桥,形成了“小桥流水人家”的美丽风景,也拉近了人们的距离。丽江古城历史悠久,古朴自然。城市的布局是拼凑的。丽江民居既融合了汉、白、彝、藏民族的精华,又具有纳西族的独特风格。

2、万古楼

该古建筑位于丽江古城狮子山山顶,是丽江的标志性建筑。古建筑为塔式全木结构,高33米,象征原丽江纳西族自治县33万各族人民。柱子长22米,象征“好事成双”。建筑中有16根通天柱,反映了纳西东巴象形文字的传说,即开天九兄弟和七姐妹。古建筑内绘有2300个吉祥图案,代表丽江23处石雕。整个建筑中雕刻有近万个彩绘龙图案,寓意丽江是龙的传人,是美丽的家园。

3、四方街

四方街是丽江古城的中心广场,它是历代集市的中心,非常热闹。四条主街从四方街的四个角落延伸出来,通向东南西北四个郊区,许多街巷从主街分叉。所有的街道都是用彩石铺成的,平整干净,没有灰尘,没有积水。

几乎每条街都伴随着潺潺的流水。这就形成了以四方街为中心,店铺、客栈环绕,沿街层层延伸的密集开放格局,街道的四面不是水平的,而是略微向东倾斜。

4、木府

木府位于丽江市丽江古城狮子山脚下,是木氏土司建造的规模宏大的建筑群,据说它是仿照北京的紫禁城建造的。这座宏伟的建筑艺术花园充分体现了明代建筑古朴粗犷的韵味。它在明代中原建筑风格的基础上,融合了纳西族和白族的地方工艺风格。同时也是纳西古王国名树古树、奇花异草聚集的园林。

它位于皇家园林和苏州园林之间,融合了天地之雅的气息和宫廷之雅的富丽,充分展现了纳西博纳多元文化的开放精神。

5、狮子山公园

狮子岩,因山像一只沉睡的狮子而得名,是观赏丽江古城全景的最佳地点。狮子山上有40多棵800岁的古柏,绿树掩映,鸟语花香。公园南端是白马龙潭寺,建于清乾隆十九年。寺东有一潭水清澈见底,俗称白马龙潭。池外是与古城百姓生活息息相关的“三眼井”。

木木851205

丽江古城、束河古镇、白沙古镇、玉龙雪山、丽江千古情景区、虎跳峡、泸沽湖、拉市海。如果你是带着小孩来的,比较推荐去丽江千古情景区。

丽江千古情景区是一个大型的综合性景区,有演出还有游乐设备,全家可以在里面玩一天。景区内茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落等主题区都极具丽江当地特色文化。《丽江千古情》是一生必看的演出;大型实景演出《丽江恋歌》有火山瀑布,还可以感受彩云之南的艺术盛宴;实景体验剧《大地震》,运用高科技手段再现了大地震的场面;亲子秀《WA!恐龙》,高科技舞台大制作带孩子来一段穿越之旅。

景区里面有打铜铺、土陶坊、东巴纸坊等非遗景点可以体验云南非遗文化,喜欢动手的可以自己制作个丽江特色的礼物带回去。景区里面还有喊泉、戏水池、跳跳泉等很多孩子们喜欢的游乐项目都不用单独出钱,超级划算。