李沁最火的三部剧

小琪娱乐说8

李沁最火的三部剧分别是:《白鹿原》、《庆余年》、《如懿传》。

1、《白鹿原》

该剧以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。李沁在剧中扮演黑娃的妻子,朴素善良的田小娥。本剧在当年包揽了飞天奖历史题材优秀电视剧奖、白玉兰最佳电视剧、金鹰奖优秀电视剧奖等多个电视类大奖。

2、《庆余年》

该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年范闲,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。李沁在剧中扮演南庆宰相林若甫与长公主李云睿之女,纯洁美丽、活泼灵动的晨郡主林婉儿,李沁还凭借该角色获得最佳女演员提名。

3、《如懿传》

该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历一生从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。如懿传在剧中扮演末期盛宠嫔妃,容貌绝顶、宠冠六宫,为新疆寒部部落的首领,寒阿提之女,一出场就深受观众朋友们的喜爱。

李沁个人简介

李沁,1990年9月27日出生于江苏省苏州市昆山市巴城镇,中国内地影视女演员。李沁因在古装剧《红楼梦》中饰演少年薛宝钗而被观众熟知。接着李沁陆续出演了《建党伟业》、《守望的天空》、《璀璨人生》、《花开半夏》、《千金归来》、《温暖的抱抱》、《锦绣南歌》等多部优秀作品。