请问这个英文ROnT是什么意思?

好累吧唧

英文ROnT是室性早搏的一种。

R-on-T现象(R-on-T综合征):提前出现的室性期前收缩出现在前一心动周期的T波上在T波波峰或前支或后支,发生在心室复极不完全,心室处于易反复激动的易损期。

一般的室性早搏当然没有生命危险但有时频发的室性早搏,尤其是早波的R波落在前一个搏动的T波上,即RonT,这时会发生室性心动过速,甚至发展为心室颤动,就会危及生命。

扩展资料

可分为A型和B型两种类型。

1、A型R-on-T综合征:为室性期前收缩联律间期缩短,而室性期前收缩前窦性搏动的Q-T间期正常。室性期前收缩的联律间期与Q-T间期两者之比>1时,R-on-T室性期前收缩单发;两者之比若<1时则室性期前收缩可呈多发形成短阵室性心动过速。

2、B型R-on-T综合征:为Q-T间期延长而联律间期相等时易发生心电图表现,发生在Q-T间期延长的基础上,出现较早的室性期前收缩R-on-T。

可引起短暂的阵发性室性心动过速,亦易引起长联律间期、二联律三联律、双向性室性期前收缩、尖端扭转型室性心动过速心室扑动、心室颤动等,也有发生猝死者,是室颤的先兆之一。

该现象经常会导致室速和室颤等致死性心律失常,故长期以来被认为是一种危险信号,急性心肌梗塞出现“RonT”现象,更成为紧急治疗的指征;而多项研究证实,即使无器质性心脏病者出现“RonT”现象,也会大幅增加出现致死性心律失常的危险性。

参考资料来源:百度百科-R-ON-T

匿名用户
医学术语,室性早搏的一种(器质性心脏病患者的室性早搏落于T波上)

怕解释不清,粘过来点内容你慢慢研究下:

一般的室性早搏当然没有生命危险,不要过分担心。但有时频发的室性早搏,尤其是早波的R波落在前一个搏动的T波上,即RonT,这时会发生室性心动过速,甚至发展为心室颤动,就会危及生命。对于室性早搏,Lown′s将它分为若干级别,级别越高猝死的危险性越大,特别对于急性心肌梗塞病人具有一定的参考价值。美国Lown的分级如下:�
0级:无室性早搏。�
Ⅰ级:室性早搏<30次/小时。�
Ⅱ级:室性早搏>30次/小时。�
Ⅲ级:多形性室性早搏。�
Ⅳa级:成对(成联律)早搏。�
Ⅳb级:室性心动过速。�
Ⅴ级: R波落在T波上(Ron T)的室性早搏。�
最近,有许多研究发现,室性早搏的数目随年龄的增长而增加。对Lown′s分级多数专家认为,该分级仅适合于心肌梗塞病人发生的室性心律失常。这主要是由于一部分健康人中常可检出RonT的室性早搏,却无一例促发室性心动过速、室颤。且RonT现象可出现在安装起搏器的病人心电图中,尚未发现可促发室性心动过速或室颤。

目前,越来越多的研究表明,判断室性早搏危险性,主要依据以下几点:
(1)基础心脏病变,如严重的心肌梗塞,严重的缺血,心肌炎或室壁瘤等;
(2)心功能状态;
(3)电解质是否紊乱。
心脏功能状态良好,无器质性心脏病病人的室性早搏一般属于良性的心律失常。有严重的器质性心脏病,心功能明显受损的病人,如室早≥Ⅲ级,则认为是危险性高,有猝死可能的心律失常。�

室性早搏是最常见的心律失常之一。如果没有器质性心脏病,室性早搏本身并无多大临床意义。但在有严重心脏病患者,却意味着有发生室性心动过速,甚至心室颤动和猝死的危险性。
偶发室性早搏患者一般无症状,或偶尔有心悸、胸闷,脉象可见结代脉、促脉等。频发早搏时患者往往有心悸、心绞痛出现,而感心前区憋闷、压榨性痛、胸闷不适、气短等症状。室性心动过速时,在老年的冠心病患者,可出现突然晕厥或近于晕厥,甚至面色苍白,四肢发冷,脉搏似乎消失,心音低弱甚至听不清,血压下降等症状体征伴随出现,应引起重视。

建议拿着心电图向医生作深入咨询,呵呵,本人不从医多年,基本忘完,只好拿来主义喽。
匿名用户
在词典上查不到