本人25,男,记忆力很差劲,很多事情明明记住了却想不起来,有时一个转身都会忘了自己要做什么想做什么 100

本人25,男,记忆力很差劲,很多事情明明记住了却想不起来,有时一个转身都会忘了自己要做什么想做什么,很多事情怕记不住都记在手机上。为此没少挨骂,真的很苦恼。有什么方法可以... 本人25,男,记忆力很差劲,很多事情明明记住了却想不起来,有时一个转身都会忘了自己要做什么想做什么,很多事情怕记不住都记在手机上。为此没少挨骂,真的很苦恼。有什么方法可以帮助我? 展开
Aimo奶粉博士
首先,在心理上不要给自己太大的压力,是人就都会有忘记事情的时候。
其次,如果真的容易忘,随身携带一个备忘录(类似小型记事本),把大大小小的事情事无巨细的都记下来,以自己能看懂为准。这样就不要担心自己会忘记。
再有,就是多吃一些能够提高记忆力的食物,如,牛奶,鱼,核桃等等。
另外,多进行体育锻炼,提高身体机能,对加强自身记忆力都好处。
最后,祝你越来越棒喔
絮尘o
想要做一件事一定要做好了在想下一件事,不要胡思乱想,一定要努力控制自己不要走神。一定时间以后要做的事要记在本子上,宁愿做晚了也不能不做。
补脑的东西也要吃一些,核桃什么的。
没事的时候多动用一下脑子,背一些句子诗词什么的。
如果感觉确实有很大的问题,建议去医院检查一下。
祝健康
追问
根据健忘症标准检测了下,属于轻微健忘症。
追答
医生有说怎么治疗么,我这方面不懂的。

但是日常习惯要养好,早睡早起,不要抽烟喝酒。
真心建议平时做一些脑力活动,上网搜一下锻炼大脑的方法,当然最重要的是要坚持下来,不要因为困难和痛苦就放弃。
帐号已注销
我小学时候也是这样,人家刚说的话就忘了,但我现在挺好的,注意营养,去看看中医调理身体,不要想太多,也许你换个环境心态变平和了,也就自然好了。我忘了我当时怎么好起来的,反正能好起来就说明可以改变对吧,开心一点哈
追问
谢谢
匿名用户
记忆力可以从很多小事情上练,
比如 路上 记 车牌。。不用你一定要全记住。看一眼忘了也没事,
每天 记几个单词。比如英文,成语,都可以。

慢慢的你就会发现记忆力好多了
gaoyongjing88
多吃点核头坚果类的食品,保持良好的睡眠,每天吃1-2勺黑芝麻酱会有所帮助的