小学生学奥数有什么好处?

kozima253
奥数确实是有用的,但是需要系统的培训和辅导,并不是课本数学的深度题那么简单。往往学生不用两年的时间是学不出来的。人教版小学数学课本非常科学,知识扣合非常合理,是很好的学习材料,学好学透课本数学的小朋友更加应该是英雄。奥数比课本还重要吗,奥数就是几张卷子,教材都是自己攒的,教育部或者人民教育怎么不出一些配套的奥数教材呢?因为没有必要。另外奥数比赛本身不管是内容纬度还有严肃度其实都有很多问题,我们本来就是以分数评价学生,现在在考试以外在来一套评价体系,参考那个呢?至少市里区里学校统一考试的分数更严肃更科学吧。用一些家长的话,你们初中能不能说清楚,到底依照那个分数招A班学生,我们期末考试的分数不做数吗? 我觉得奥数可以和美术,手工,魔术课程一样,广泛开展,但是必须禁止考试比赛,谁组织谁坐牢,不然孩子的评价标准太乱,孩子不从三年级一直上奥数,六年级之前就不容易拿铜银牌,就进不了重点初中的A班。有能力上就上,但是谁敢组织考试,就让谁坐牢!一定不能让奥数考试复燃,祸国殃民的招。
匿名用户

奥数对于孩子的好处

1. 促进在校成绩的全面提高,培养良好的思维习惯。

2. 使学生获得心理上的优势,培养自信。

3. 有利于学生智力的开发。

4. 数学是理科的基础,学习奥数对于这个学生进入初中后的学习物理化学都非常有好处(很多重点中学就是因为这个原因招奥数好的学生)。

5. 很多重点中学招生要看学生的奥数成绩是否优秀。

如果想让自己的孩子将来不会输在起跑线的话还是让孩子参加火花思维的专业课程比较好!

匿名用户
要不要学奥数,要看小孩的具体情况:有可能的话最好学学试试,可以开拓思维;并非一定要追求成绩。但是如果学习困难就不要学了,现在的小孩本身压力就大,不喜欢学习不要硬逼着他们做为难的事。奥数能够锻炼孩子的逻辑思维,不过还是建议孩子多多读书,胡小 闹 日记 就不错
也许不能帮到你
奥数的好处是非常大的
1)培养数学的兴趣
2)锻炼数学思维
3)锻炼全面思考问题的能力
4)培养谨慎的学习态度
奥数适合有天分的孩子,不要人人都去学习,适得其反。
百度网友b00a1977e
学奥数能让孩子脑子转动的更加灵活,帮助孩子在学习上取得更好的成绩。当然语文也不能落下啊,这里推荐乐多多老师的书,超级适合小孩子在上小学时阅读