猪肉丸子制作方法

爱美好的生活吖

猪肉丸子的做法如下:

主料:猪瘦肉400克。

辅料:盐5克,鸡蛋1个,黑胡椒粉5克,水适量,生抽2勺,鸡精3克,老抽1勺。

1、 猪肉洗净剁碎成肉泥,也可以用料理机打碎。打入1个鸡蛋,加1勺盐,1勺黑胡椒粉,1勺鸡精,2勺生抽,1勺老抽,少量水。

2、用筷子顺着一个方向搅拌均匀。

3、分次少量加水,每次加水后都要顺着一个方向搅打,感觉肉馅能够充分吸收水分,直至肉馅上劲儿。

4、用手捏出丸子形状。

5、锅中水微开,转小火,依次下入丸子。刚开始水不能太沸,会煮散丸子。

6、待丸子定型后,再转大火烧开,煮5分钟左右,所有丸子都浮起来,说明丸子熟了。

7、捞出放入冷水中过凉。

8、沥干水分晾凉,密封冷冻保存。

猪肉丸子的调味方法:

猪肉洗干净,剁成肉馅,放在大一点的碗中。把生姜和葱放在料理机里,加水打成葱姜水,如果没有料理机,可以把葱姜切小,放碗中加温水,用手去不断抓拌,再浸泡一段时间,要用的时候过滤掉葱姜,因为葱很容易炸糊,不建议肉馅里出现葱花,料理机打的葱姜汁非常细腻可以直接用,不用过滤。

肉馅中加食盐、生抽、蚝油,喜欢十三香的味儿,也可以放点十三香增味,看个人喜好添加。