自制猪肉丸子的做法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
家庭猪肉丸子的做法如下:
1、猪肉买全瘦的,一般都是买前腿肉,把肉切成小块,把里面带筋膜的都去掉。猪肉切好之后放入冰箱冷冻两小时。
2、把猪肉和冰水一起放入破壁机,打成肉泥。家里没有破壁机的,先把剁成肉泥,再加冰水顺着一个方向搅拌均匀。
3、把猪肉和冰水一起放入破壁机,打成肉泥。家里没有破壁机的,先把剁成肉泥,再加冰水顺着一个方向搅拌均匀。
4、打好的肉泥加入食用碱搅拌均匀之后,搅拌至其上劲,再加入藕芋粉搅拌均匀,最后放少量的白糖,食盐,蒜蓉一起搅拌均匀。
5、待所有的丸子都挤好之后,开火煮丸子,煮至丸子都飘浮在水面上,说明丸子就煮熟了。
6、煮丸子的时候,准备好一碗冰水,丸子从锅里捞出来之后,立即放入冰水中,这样丸子的口感会更加的Q弹。
7、锅中取适量原煮丸子的水烧开,倒入一勺蚝油少许盐,放入丸子放入青菜煮熟即可食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
血刺熊猫tc

  猪肉丸子用猪肉做的丸子。中医认为,猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。 那自制猪肉丸子怎么做呢?下面就和我一起来看看吧。

   自制猪肉丸子的做法

   材料

   主料 :猪绞肉300公克,姜末10公克,葱末10公克,鸡蛋1个,沙拉油400cc

  调味料A:盐3公克,鸡精粉4公克,细砂糖5公克,水50cc

  调味料B:酱油10cc,料酒10cc

  调味料C:白胡椒粉1/2茶匙,香油1茶匙

   做法

  1、猪绞肉放入盆中,加入盐后搅拌至有黏性。

  2、继续在作法1的材料中加入鸡精粉、细砂糖及鸡蛋一起拌匀,再将50cc的水分成2次加入,一面加水一面搅拌至水分被肉吸收。

  3、在作法2的材料中,继续加入葱末、姜末及调味料A,拌匀后将肉馅捏成小圆球。

  4、热一锅,加入沙拉油,将作法3的肉丸下锅,并以小火炸约4分钟至熟后捞起沥干油份后装盘即可。食用时沾胡椒盐一同伴食。

   猪肉丸子汤

   菜谱简介

  色泽美观,汤鲜肉糯。

   材料

  主料:肥瘦猪肉200克,

  辅料:水发木耳20克,黄瓜50克,番茄75克,

  调料:香油10克,盐3克,味精2克,大葱10克,姜5克,豌豆淀粉5克

   做法

  1.将猪肉洗净,剁碎,加入水淀粉、精盐、葱末、姜末及少许清水搅上劲;

  2.黄瓜、西红柿分别洗净,切成小片;

  3.把汤锅置火上,放入清水1000克,氽入肉丸子,待丸子浮起,加入黄瓜片、木耳、西红柿片、精盐、味精、葱末烧开;

  4.盛入汤碗内,淋上香油即成。

   小诀窍

   食物相克:

  木耳(水发):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

  番茄:西红柿忌与石榴同食。

   大猪肉丸子

   材料

  猪肉一块(最好有少少肥肉),冬菇几朵,木耳一大朵。

   做法

  一、冬菇、木耳泡水,肉绞碎,用刀剁最好,本人只用了blender,所以肉吃起来无那么滑,剁碎冬菇和木耳,三种材料混合,加少少盐,用手搅拌均匀。

  二、将肉搓成丸子,另外烧一锅水,加几片姜、冬菇片、炸菜,有冬菜或笋的加少少,再将肉丸滚熟,肉丸捞起备用。

  三、加上大白菜在汤里,调味,加少少鸡精也可以,因为有炸菜丝,使汤的味道咸鲜,再放上葱丝更妙。

  四、用蠔油、淀粉、生抽,少少糖、也可放些鸡精兑成芡汁,烧滚后淋上肉丸面。

   炸猪肉丸子

   材料

  猪肉馅,馒头,鸡蛋,生抽,盐,胡椒粉,鸡精

   做法

  1.七分瘦三分肥的.猪前腿肉,用料理机搅成猪肉馅(或用刀剁)

  2.馒头撕去皮,对搓成馒头屑

  3.猪肉馅里磕入一粒鸡蛋

  4.调入生抽、盐、胡椒粉和鸡精

  5.倒入馒头屑

  6.用筷子按顺时针方向充份搅拌上劲;(感觉的到明显的粘性和弹性)

  7.握住适量的肉馅,从大姆指和食指中挤出肉圆子

  8.油锅烧热后,转中小火,放入肉丸子慢炸至表面金黄,即可

匿名用户

自制猪肉丸子,让你在家也能享受鲜美弹牙的美味!接下来,我们一起来制作吧。

挑选新鲜优质的猪肉,切成小块。为了保证肉丸子的鲜嫩,建议选择五花肉或后腿肉,肥瘦比例约为3:7。随后,将猪肉放入绞肉机中绞成肉馅,保留一定的颗粒感,这样口感会更加饱满。

调制肉馅。将绞好的肉馅放入容器中,加入姜末、葱末、料酒、生抽、蚝油、盐和胡椒粉。这里的小窍门是:按照顺时针方向搅拌肉馅,这样可以让肉馅充分吸收调味料,更加入味。

接着,加入鸡蛋和淀粉,继续搅拌均匀。鸡蛋可以增加肉丸子的嫩度,淀粉则可以让肉丸子更加紧实。根据肉馅的湿润程度,可以适当调整淀粉的用量。

然后,摔打肉馅。将调制好的肉馅提起,用虎口用力摔打在案板上,重复多次。这一步看似简单,却能有效去除肉馅中的水分,让肉丸子更加弹牙。

搓制肉丸子。将摔打好的肉馅捏成一个个大小均匀的丸子,放入蒸锅中。注意,肉丸子不要捏得太紧,否则蒸制时容易开裂。蒸制时间约为15-20分钟,直至肉丸子完全熟透。

出锅后,鲜香弹牙的猪肉丸子就制作完成啦!你可以根据自己的喜好搭配不同的蘸料,比如番茄酱、蒜蓉酱或醋碟。咬一口,肉汁四溢,鲜美无比,让你回味无穷。

需要注意以下几个小贴士:

  1. 调味料的用量根据个人口味调整,但要注意不能太咸。

  2. 2. 如果喜欢更加劲道的口感,可以适当延长摔打时间。

  3. 3. 蒸制时间不宜过短,否则肉丸子容易夹生。

  4. 4. 猪肉丸子可以搭配各种蔬菜和面条,制作成汤面、火锅或丸子汤等美食。