vivo手机出现recovery模式怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

Recovery是一种可以对安卓内部的数据或系统进行修改的模式。

可以在Recovery模式界面点击“重启”即可退出。
若无法退出,可尝试强制重启手机,或使用系统修复模式,查看能否恢复正常。
强制重启手机方法:
Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

系统修复模式的使用方法:
进入Recovery模式--安装系统软件--确定联网更新最新版本--下载最新版本并安装,连接可用WiFi--下载并安装--升级包安装成功后重启即可。

注:由于系统升级包较大,下载时间较长,建议连接充电器,保持电量充足。

进入Recovery模式的方法:
1、折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入。
2、2017年9月以后上市的机型/平板:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入 。
3、NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住音量加键,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入。
4、2017年9月以前上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入RECOVERY模式。

若以上方法未能解决,请携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心处理。

温馨提示:建议前往时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。