在两家公司买了重大疾病保险,都有先行赔付,请问怎么赔付

在两家公司买了重大疾病保险,都有先行赔付,一家20万,一家30万,30万这家白血病是双倍的,现在查出真得了白血病,请问怎么赔付,金额怎么计算,有人说只能一家公司先行赔付,... 在两家公司买了重大疾病保险,都有先行赔付,一家20万,一家30万,30万这家白血病是双倍的,现在查出真得了白血病,请问怎么赔付,金额怎么计算,有人说只能一家公司先行赔付,最后还要将没有用完的钱返还,也向两家公司报案,现在在观察期,但没告诉他们自己买了两份,请懂的朋友帮忙回答下,详细点,谢谢,不好意思只有最后5分了 展开
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
先回答问题,重大疾病保险的赔付都是按照合同规定来的。如果分别在两家保险公司买了重疾险,且同时达到了相应的赔付条件,就可以分别找两家保险公司理赔。假如合同规定被保人所患病症赔付100%保额,那么保险公司就得赔这么多。总之,一切以合同说话。所以,还不知道怎么看保险合同的朋友们建议多看看下面这篇文章学习一下:教你辨别保险合同那些坑!

其实,买两份重疾险就相当于我们给自己买了双重保障,出险时自然也可以得到双份的重疾保险金。既然重疾险可以不止买一份,那么,我们有必要买双份或多份重疾险吗?

这个问题很简单,一看需求,二看经济实力。

如果大家本身已经买了重疾险,且手头的重疾险保障较为全面,保额也够用,那么,就不需要再多买一份重疾险了;相反,如果手头的重疾险保障内容不太全面,或当初投保配置的保额太低,手头又有一定的余钱,就可以考虑选择再买一份重疾险作为补充。

所以,要想一劳永逸,建议大家第一次投保时就看准产品,入手一份保障全面、赔付力度大的重疾险。比如说同方全球的凡尔赛plus重疾险就很不错,大家可以了解一下:凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!​

总之,买重疾险的学问很多,建议大家多学多看多对比!下面有一份重疾险投保指南,建议收藏哦:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
氖跃D
在两家保险公司都买了重大疾病保险,而且有先行赔付,其实按照这两款重疾险各自的要求申请赔付,提交对应理赔资料就可以了,重疾险的赔付是给付型的,并不会产生冲突,可以分别向两家承保公司申请理赔。
碍于篇幅,要是想更深入了解重疾险的赔付规则,可以戳这篇:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

sunskensun7720
重大疾病保险属于给付制,不属于报销制。
白血病双倍的那家会按照合同规定赔付,至于20W那份要看白血病属于不属于他的保险责任,如果属于就是2家一起80W。同时2份合同终止。哪怕50W就把病看好了你也不需要偿还,超过的部分保险公司也不在承担,就这么简单。带上投保人的身份证,被保人的诊断证明去所在保险公司的柜面进行咨询。
萍萍姐姐

重大疾病保险的赔付需要看合同约定。
有的需要看合同约定的病症和条件。
理赔不需要住院资料只需要病理报告和医学诊断书等等。
举例,诊断书是脑瘤。但是条款有列明三个条件,只要具备1-2个就可以得到理赔。比如化疗两次以上可以申请赔付。
各家保险公司的理赔细节可能有所不同。
所以投保人可以带上保险单,被保险人的身份证,银行卡,病理报告,诊断书等等到保险公司柜面办理理赔申请。
百度网友a7e9a8d
人寿险是不分重复投保的,白血病也分好几种,据体要看保险公司的解释条款。你所说一家30是双倍赔偿,那这家肯定是赔的,20万那家报案了白血病是不是属于那家公司的重大疾病呢,如果属于就可以得到两家公司的赔偿。重大疾病一旦确诊拿着医院证明和病诊就可以到保险公司去请求赔偿。