说说我爱你中国歌曲的听后感受

说说我爱你中国歌曲的听后感受... 说说我爱你中国歌曲的听后感受 展开
生活大家a

我爱你,中国》听后感:

《我爱你,中国》运用叠句、排比等手法,对祖国的春苗秋果、森林山川、田园庄稼等作了形象的描绘和细腻的刻画,表达了海外游子对祖国的满腔炽热和真挚的爱国主义情感。

歌曲由三部分构成

第一部分是引子性质的乐段,节奏较自由,气息宽广,音调明亮、高亢,旋律起伏跌宕,把人们引入百灵鸟凌空俯瞰大地而引吭高歌的艺术境界。

第二部分是歌曲的主体部分,节奏较平缓,旋律逐层上升,委婉、深沉而又内在,铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷,使“我爱你,中国”的主题思想不断深化。

第三部分是结尾乐段,经过两个衬词“啊”的抒发,引向歌曲的最高潮。末尾句“我的母亲,我的祖国”在高音区结束,倾泻出海外儿女对祖国满腔炽烈的爱国主义情感。曲调起伏迂回,节奏自由悠长、与第一部分相呼应。

尽管歌词质朴无华,却有动人心魄的激情。这曲《我爱你,中国》把海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致。每当唱起这首歌,都能让人体验到一派喷涌而出的激情,让每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。

百度网友3a38f8a
一晃眼,我们心目中的祖国,越加繁荣昌盛,。这就是我们人民的愿望,人民的功劳,在我聆听完我爱你祖国的时候,激起我心中的满腔热血,汹涌澎湃,的歌声,像巨浪一样的袭来,惊醒了我们每个沉睡的人,这其实就是一种精神,一种团结的精神,不怕困难,勇往直前,也代表了我们每一个人,做好祖国的榜样,给子子孙孙一个全新的表率。这就是我所感所悟的。
刺客信条0000
激动,祖国母亲
颜煦曦
是不是六年级寒假作业本20页的问题?🌚🌚🌚🌚