有点感冒可以游泳吗

花椒科普
有点感冒可以游泳吗
有点感冒可以游泳。轻微的感冒可以游泳。感冒也叫急性上呼吸道感染,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。多数是由病毒感染引起,包括鼻病毒、腺病毒、流感和副流感病毒,另有20%~30%的上感由细菌引起。各种导致全身或呼吸道区域性防御功能降低的原因,如受凉、淋雨、气候突变、过度疲劳等可使病毒或细菌迅速繁殖,从而诱发本病。由于鼻腔粘膜充血,可以表现为鼻塞,流涕等症状,需要多喝水,注意休息,增加营养,改善患者的一般状况,如果感冒比较轻微,是可以适当运动的,包括游泳
感冒期间能游泳吗?
建议不要游泳

首先,感冒期间身体就不舒服,抵抗力就弱,应该多休息,去游泳体力消耗大,而且人太多不通风,游泳互毕身体会感觉更沉,会加重病情。

其次:游泳的时候肺活量很大,呼吸的时候嘴巴和鼻子都要配合,本身鼻子就不通气,这样容易鼻腔吸进水,会有轻微危险。

所以建议不要游泳,在家好好休息,吃瓶罐头很有用。
为什么感冒不能游泳
不一定,要看体质,有些反而会。最好别游,水的凉的,就跟你感冒的原因一样着凉,游泳着凉更容易触发重度感冒。
感冒可以游泳吗?
1、风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。

2、风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,秋冬发生较多。其症状为浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰。治疗上西药、中药皆可,亦可采用食疗,不但祛病,而且保健。预防措施为注意保暖,加强体育锻炼,提高免疫力,也可提前打预防针。

3、最主要的区别从症状上来看应该是风寒感冒会有明显的流鼻涕,咳嗽,感觉冷等,风热感冒则是有汗,鼻涕泛黄,恶心等。
感冒咳嗽能不能游泳
不能游泳,容易受凉加重病情。

望采纳
感冒可以游泳吗
最好别去,游泳过程中消耗体力比较大,而且泳池内外温差影响更易加重感冒。
感冒了可不可以游泳
可以游泳。

相反对于治疗感冒是有好处的。但是不知你是怎样游的。应该是向训练队那样,不要上岸,大运动量...

我原来常想接着感冒改陆上练习偷懒,但是被教练把我的计划一次次粉碎掉了,像教练说的那样病好得很快。

现在已经退役十多年了,遇上感冒如果时间允许的话我还是会用老办法来化解感冒的。
感冒了还能游泳吗??
专家指出,游泳不是治疗感冒的“偏方”,运动的结果只能像“抱薪救火”一样,让小感冒变成大病。运动时,会大量出汗,体内的毒素排出较快,表面上看,可以暂缓感冒的症状,但会埋下不小的“隐患”,因为,剧烈的运动后大约24小时内,会出现免疫抑制的情况,在这段时间里,免疫细胞开始“ *** ”,进行休息调养,而感冒病毒入侵体内,正需要免疫系统与之斗争,没有免疫细胞,感冒病菌自然分外猖狂,很可能让小感冒演变为病毒性心肌炎、肺炎、风溼病。同时,运动后肌体代谢会相对旺盛些,这样大量消耗体内的糖、脂肪、蛋白质等,会削弱身体的抵抗力,“脆弱”的抵抗力在人多的运动场合,常常经不起任何细菌的攻击,加重感冒的程度。在此告诫大家,感冒后还是要尽量休息,为身体的抵抗力创造有利的条件,靠多喝水来排除体内的毒素,而感冒痊愈后,也要选择温合的运动,让休息了一段时间的肌肉和关节有个适应的过程。
轻微感冒,可以游泳吗
不能游泳. 1再次受凉容易重(chong)感冒,使病情加重。2感冒后的休息和吃药同样重要,游泳造成的身体疲劳不利于感冒恢复。
感冒可以游泳吗?
你好,感冒可以游泳,但是需要注意避免着凉加重感冒症状,同时使用感冒灵颗粒及抗病毒口服液治疗感冒,注意休息和多饮水