qq游戏中国象棋2017第一关残局怎么过

风林网络手游平台

一、进入qq游戏中国象棋残局第一关闯关。

二、第一步红方:车八平六将军 黑方:士五退四吃掉红车保将。

三、第二步红方:车二平六将军,黑方将无法移动形成绝杀。

四、我方胜利。

扩展资料:

象棋残局是象棋的基础,正规学象棋的一般都是先学残棋,再学开局,然后中局。残局一般分为实用残局和江湖残局两种。

实用残局可以在下棋时知道何种情况下可以简化局势进入例胜或例和或继续维持复杂局面,无论是例胜、例和、或维持复杂局面都需要掌握残局技巧;

否则和棋和不了、赢棋赢不下、胡乱兑子造成败局!另外研究江湖残局对思考能力会有很大的提升,对中局会有很大的帮助,对开局转中局有一定的借鉴作用。