羊蝎子是什么东西?

电人听玉G

羊蝎子其实就是羊身上的脊骨部位,通常在羊身上的这个部位的骨头是比较多的,但是在骨头的缝隙中经常会有一些肉,而从骨头中挑出来的这些肉,吃起来也是非常的可口的,并且我们知道在生活中吃一些羊肉还可以帮助我们补充一些营养物质。

羊蝎子注意事项

一般人食用羊蝎子的时候,都是做成羊蝎子火锅,但是那些发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状者不宜食用;肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病及发热期间不宜食用。因为羊蝎子的性质还是较热的,因此会让人上火,对于上述的食用人群,只会加重病情,不会起到很大的正面营养效果。

吃羊蝎子容易上火,食用羊蝎子时,最好多吃一些寒性蔬菜,如生菜、苦瓜、莴苣、黄瓜、西红柿等,能生吃尽量生吃,以达到温寒平衡。有些人是十分喜欢吃肉的,但是食用羊蝎子的时候一定要注意营养的均衡搭配。

仁芷文050

羊蝎子1000克,香菜2根,洋葱半个,葱姜红辣椒若干。
调料:盐3茶匙,生抽2大勺,老抽2大勺,料酒2大勺,红糖1大勺,花椒1茶匙,香叶2片。
调料包:花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个。
羊蝎子
1.取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水。
2.锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片。
3.水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开。
4.撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤。
5.洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要。
6.放入羊脊骨,翻炒煎出油脂。
7.把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),
放入调料袋中投到锅内
8.放入小辣椒和姜片葱段。
9.烹入料酒去腥。
10.加入生抽、老抽翻炒上色。
11.添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,
大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮1小时。