火腿肠吃多了好吗?

生活小常识17
火腿肠吃多了有什么危害?
火腿肠这个东西实在是坑人,首先选的猪肉不一定是什么好猪肉,现在猪肉都那么贵,不可能是后腿肉里脊什么做给你,都是下脚料,还有可能是病死猪~

其次,那猪肉需要腌制,就有亚硝酸盐,这个东西虽说不致癌,但是身体负担也不小,所以也不是什么好东西,再次,需要保存就要放防腐剂,这个吃多了就致癌了,最后,火腿肠没有不咸的,盐吃多了也不好,伤肾;最最后,花钱买罪受,伤心
火腿肠多吃会怎么样
一般来说多吃一点火腿肠并不会产生什么实质伤害,但火腿肠高油、高盐、添加剂多,最好不要多吃。

日常可选的肉类一般有四种,畜肉、禽肉、海鲜以及加工肉制品,在这四类中,加工肉制品是最差的肉食。根据目前各项研究,咸鱼、咸肉、火腿、香肠、腊肠等加工肉制品增加癌症风险的能力最强,其导致结直肠癌的证据确凿,其中咸鱼导致鼻咽癌的“能力”也板上钉钉,此外,加工肉制品还可增加食管癌、肺癌、胃癌、前列腺癌的风险。

火腿肠吃多了有什么坏处
我高中住宿的时候也是这样啊!不过我是吃泡面~~哈哈~~~火腿这个东西怎么说呢,里面的亚硝酸盐对身体很不好,少量还可以,但是像你说的这样每天都吃的话时间久了对你的身体可能不太好!还有这个东西和泡面一样都含有防腐剂,也是很伤害身体的成分!我曾经一度想象自己就这么吃成一个防腐的了,纯天然绿色无无污染木乃伊啊!!哈哈~~

建议你用别的食物来代替一下,学校里的小店卖的吃的不会很多,但基本的还是有的,你可以买点牛奶什么的,营养能跟上,对身体的负担也不大!或者一次去超市买足几个周的吃的存在宿舍,这样呢你的选择面会大一点,注意尽量买些营养价值高的又好放的。一些坚果什么的就不错,要是不怎么挑食可以买点燕麦,拿开水一冲就可以了,这个含有丰富的水溶性纤维,很健康,而且很容易有饱腹感!

记住!火腿肠尽量少吃,如果很喜欢的话可以偶尔吃点,不要像现在这么频繁了!希望我的回答能对你有点帮助!祝你有个健康的好身体哈!就打这么多吧!打字实在是慢的丢人呐!(*^__^*) 嘻嘻……
经常吃火腿好吗
警惕:常吃火腿腊肉易致胃癌

研究表明,每天食用火腿腊肉类肉食的数量增加30克,那么发生胃癌的风险就高出15%~38%。研究项目负责人苏珊娜·拉森 (Susanna Larsson)称,“我们的研究结果非常明确地指出了增加食用火腿腊肉类肉食与致患胃癌之间的相互关系。”经常食用经过加工的肉食如腊肉、香肠、火腿等食品将增加患上胃癌的风险。这一结论是斯德哥尔摩卡罗林斯卡学院 (Karolinska Institute)的科学家在对15部有关该课题的著作进行分析后得出的。共有4704人参加了这项研究。  研究表明,每天食用火腿腊肉类肉食的数量增加30克,那么发生胃癌的风险就高出15%~38%。研究项目负责人苏珊娜·拉森 (Susanna Larsson)称,“我们的研究结果非常明确地指出了增加食用火腿腊肉类肉食与致患胃癌之间的相互关系。”  科学家认为,罹患胃癌风险的增加可能同向这些食品中添加的硝酸盐有关,或者与肉在熏制时产生的有毒物质的作用有关。胃癌是一种非常常见的疾病。统计结果表明,在全球肿瘤疾病中胃癌的广泛性位居第四,而在致肿瘤患者死亡的原因中,胃癌位居第二。  健康小贴士:烤鸭、烤鸡、薰鱼、火腿、腊肠等熏烤食物,香气诱人,美味可口,一直是人们爱吃的传统食物。婚宴酒席上,家庭餐桌上,食堂菜单中,堪称佳肴。有些地区的居民还吃直接在火上烧烤的食品,如烤羊肉、煨红薯等。医学科研工作者发现:熏烤的食物中含有致癌物质,经常大量食用,可诱发胃癌和肠癌。wei.39/0711/26/174629
火腿肠是不是都不那么的干净?吃多了,好吗?
火腿肠属于垃圾食品,最大的问题是里面的添加剂。里面有大量的防腐剂和增味剂,会增加肝脏的解毒负担,国外研究认为火腿肠会加速人体的衰老,所以婴幼儿和老人不宜吃火腿肠,注重健康和养生的人更不应该去吃。

求采纳
玉米火腿肠吃多了有坏处吗
吃什么东西也要讲“度”,火腿肠也不例外。何况这类东西往往要添加一些辅助成分的。
火腿肠吃多了是不是对胃不好
是的
火腿肠吃多了好不?
不好 2005年12月18日,浙江省质监局发布了一项关于火腿肠质量的抽检质量报告,在对全国13家火腿肠生产企业抽样检查后,产品合格率为75%。虽然产品大肠菌群、菌落总数指标全部合格,但一部分产品复合磷酸盐超标却成新问题。省质监局工作人员介绍说,这一问题可能使长期食用的人缺钙。 国家强制性标准《食品添加剂使用卫生标准》规定肉制品中复合磷酸盐的添加量为≤5g/kg。但本次抽查中有4种产品复合磷酸盐超标,超标最严重的是标准限值的1.4倍。复合磷酸盐有一定的保水作用,过量添加磷酸盐,可致使水分也超标。若长期食用复合磷酸盐含量偏高的火腿肠,会影响人体对钙的吸收。 另外,个别产品蛋白质不合格,有1种产品的蛋白质含量低于标准要求。蛋白质是反映肉制品品质的指标,产品中瘦肉添加量多,蛋白质含量就高,反之则蛋白质含量就低。 还有,肉制品中会添加硝酸盐,亚硝酸盐作为发色剂和防腐剂,使火腿肠产生红色,这种物质是食品添加剂中毒性较强的物质,摄食后可与血红蛋白结合成高铁血红蛋白而失去携氧功能严重时可窒息死亡。在一定条件下可转换成亚硝胺,此物有强致癌作用
为什么有的女孩老喜欢吃火腿肠呢?那个吃多了对身体好吗?
吃,吃什么多了都对身体不好.饮食均衡. 会导致肥胖的. 而且一般的火腿肠决不会用干净的肉做~防腐剂多~色素多~亚硝酸钠超标~前几天看新闻~一个女孩喜欢吃火腿肠~后来头疼的要死~到医院通过检查是脑囊虫!多可怕啊(还是少吃为妙)! 如果真的很喜欢吃就买名牌厂家生产的价格高一点的吃还放心点. 但也不要吃多了呀!

希望采纳