两道高数微分方程题,求详细过程!求高手指教啊!?

黑科技1718
dx/dy+(y^4-3x^2)/xy=0dx/dy+y^3/x-3x/y=0设x/y=u,则x=yuu+ydu/dy+y^2/u-3u=0du/dy+y/u-2u/y=0设u/y=t,则u=ytt+ydt/dy+1/t-2t=0dy/y=dt/(t-1/t)C1+lny=ln(t^2-1)^1/2C2y^2=y^2-1将t,u代入得Cy^6=x^2-y^4 (C1C2C是积...,6,1。(y^4-3x²)dy+xydx=0
显然,y=0是原方程的解
于是,设x=ty² (y≠0),则dx=y²dt+2tydy
代入原方程得(y^4-3t²y^4)dy+ty³(y²dt+2tydy)=0
==>(1-t²)...,1,两道高数微分方程题,求详细过程!求高手指教啊!
(y^4-3x^2)dy+xydx=0;
y^3dx+2(x^2-xy^2)dy=0.