我上高一了,一个英语都不会,初中都不学英语的!我该怎么办!该怎么办啊! 20

小级2
从单词入手,再进一步看一些语法,同时又要培养兴趣,逐渐深入到文章中,提取其中有益的东西
girywong
那你就要重头开始学吧,学号基础对以后的学习是很重要的。
琴菜菜菜菜
暑假买本初中语法和词汇书,先看着背单词,条件允许的话,请个家教。。。。共勉
sad5as146546
现在好好学习还是有机会的。
150******01
学习英语的基本要求
要想学好英语,就必须首先做到四个最基本的要求:“听,说,读,写”。听,是听的细;说,是说的懂;读,是读的准;写,是写的对。
听,要做到听的细。一周必须要用两到三天的时间来花费一两个小时听磁带,听时要身体坐正,一边拿着书,一边还得跟着磁带大声读出来,这样可以能够更快的,而且不易忘记的顺利记住。
说,要做到说的懂。当天老师讲完课时,学生们不可能把老师讲的知识都记到脑子里去,所以要达到学生做好课后复习的准则,务必在回家后把老师讲的英语课文或单词的汉译重新说一遍,要保持翻译课文的时候不能卡壳,要翻译的顺畅,像语文那样也要做到翻译的用词准确,句子通顺。
读,要做到读的准。当老师讲完英语课文和单词时,学生们很难全部记住那些单词和课文的读音,所以孩子最好是反复地读,这样会使他们能成功地记住每个单词的发音,以致不会出错。当然我建议,如果你每次读单词的时候发音仍不够准确,或读的时候有些吃力,那最好是多学学音标吧!因为每个单词里都有音标,音标可以帮助你读单词更准确。
写,做到写得对。有的时候我们已经把单词或课文背下来了,但却很快就忘记了。这个时候我们就有必要动手写一写了。边背边摸,或者让家长或同学给你听写。这样一来,你的记忆会加深,单词背的也更准确。
我今年高中刚毕业,高三英语成绩维持在120~130之间,但是在高一的时候我的英语还只能考80~90分。你现在才高一,别着急。学英语最重要的是坚持,我的老师每天上课留时间给我们背单词,读课文,背作文。如果可以,建议你每天早上早点起来大声的读英语。记住哦,是每一天。我的某个同学英语超级差,平时就考40~50分,他每次学一段时间就想放弃。后来就干脆不学了,想要靠其他科目提分。结果高考英语40分,理综245分,最后硬是和一本分数线差了2分。后悔都来不及。所以千万不要放弃哦。
希望你能够抓紧每一分钟读英语,能背的尽量背。一开始可能背的很慢很吃力,但是背上一段时间后,你会发现自己越背越快。然后你的语感就会上来了。当然,这可不是几天或几个月就能搞定的。我说过学英语需要坚持。
还有一点一定要提的是,建议你每天练题,现在就每天写两到五篇阅读,一篇完形。等到高三后,如果可以一天一套卷是最好的。慢慢地提高做题速度,过不了多久效率也会上来的。
先说这么多,如果还有什么疑问可以继续问我哦。