请问大家初三物理新人教版学些什么?具体点

紫玉1970
人教版初三物理【上】
13章 内能; 1节 分子热运动,2节 内能,3节 比热容
14章 内能的利用; 1节 热机,2节 热机的效率,3节 能量的转化与守恒
15章 电流和电路; 1节 两种电荷,2节 电流和电路, 3节 串联和并联,
4节 电流的测量,5节 串,并联电路的电流规律
16章 电压 电阻; 1节 电压, 2节 串,并联电路的电压规律, 3节 电阻, 4节 变阻器,
17章; 1节 电流与电压和电阻的关系, 2节 欧姆定律, 3节 电阻的测量,
4节 欧姆定律在串,并联电路中的应用
追问
恩恩,谢谢您,
爱问知识人0417
应该有电流和电路、电压和电阻、欧姆定律、电功率、电与磁、信息的传递(均为初二物理旧人教版内容)