手机没法识别SIM卡是怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,SIM卡无法识别可按以下方法排查处理:

1、请重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。
2、进入手机设置--移动网络--SIM卡信息与设置--点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。
3、请参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。
装卡步骤查看:进入设置--系统管理--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门–安装与准备。

4、观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。

5、如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)需开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围内,才能注册网络。

6、请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到自己的手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。若是自己的SIM卡本身问题,建议到运营商营业厅更换SIM卡。
7、若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

温馨提示:建议前往时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

VoLTE的打开方法:

目前系统默认开启VoLTE高清通话功能,无设置选项,只需联系运营商开通VoLTE业务后,处于VoLTE网络覆盖下即可使用。

Funtouch OS 9及以上系统机型:进入设置--移动网络/双卡与移动网络--移动/联通/电信--VoLTE高清语音通话,若无此选项则是默认开启。

Funtouch OS 9以下系统机型:

路径一:进入设置--更多设置--关于手机--SIM卡状态,将「VoLTE通话」开启;

路径二:进入设置--电话,将「VoLTE通话」打开。

注:若设置内没有VoLTE的开关,可点击此链接咨询在线客服。

小杉hxs

这个是手机不能设别sim卡的原因。造成这种现象的原因如下:

1,卡的制式和手机制式不匹配。只能更换合适的卡。

2,手机网络,没有设置成自动匹配。可以到设置,网络,网络发现改成自动即可。

3,sim卡损坏,当然,这里没有问题,其他手机可以试用。

4,sim卡槽的卡针坏了,这个只有去更换卡槽了。

扩展资料:

使用智能SIM卡请注意:

(1) 请勿将卡弯曲,卡上的金属芯片更应小心保护;

(2) 保持金属芯片清洁,避免沾染尘埃及化学物品;

(3) 为保护金属芯片,请避免经常将SIM卡从手机中抽出;

(4) 请勿将SIM卡置于超过85℃或低于-35℃的环境中;

(5) 在取出或放入SIM卡前,请先关闭手机电源;

(6) 在手机出现低电源警告时,请关闭手机,再更换电池;

(7)SIM卡必须存放在干燥通风的环境下,以免芯片生锈。

参考资料来源:百度百科-手机卡

劉壹零
您好!您可以通过以下几种方法解决
1、确认是否是SIM卡问题。在经过手机重启,卡重新插放等步骤无效之后,找一部手机确认SIM卡是否已坏,如果在其他手机依然无反应就是SIM卡坏了,需要重新补办一张卡。

2、确认是否手机故障。将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM卡。如果不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。先别着急送往维修店,试试下面方法,看是否能解决。

3、升级升级系统。前往手机设置,查看手机it是否为最新版本,尝试先升级版本试试,无效往下看。

4、恢复出厂设置。手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出现了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SIM卡等故障。在恢复出厂设置是,先备份好手机的重要资料,比如通讯录,短信,照片等。备份好就可前往设置中心恢复出厂设置。