公务员考试的行政能力测试有两道图形题看了解释,也看不懂,请高手帮忙详细分析!

不要照搬解释内容!第九题、第十题!图片如下... 不要照搬解释内容!第九题、第十题!图片如下 展开
radarcz
第九题只能是看外加线段的数量了,因为前5个图里面都有相同的一个不规则的四条线段,,而且5个图中四条线段都没有变动,有变动的地方只是每个图形里面多了一条没有任何规律可循的线段,这样也只有B答案是符合的。
第十题,因为从不论是小黑块还是小白块的数量都没有一定的规律性,那我们只能从看是有规律的地方进行探索,我们将前面两个图形进行重合,就会发现只有左边的上面和下面两个图块是重合的,其他地方都是单一的图块,而最后一个图的小块也正好符合这一规律,只是颜色有些不同,这些我没管,再将后面问题的图块进行重合,得到了C答案。
反正我是这么解的,自认为有一定道理吧,希望能有用
百度网友60f75de0
例题9:这道题是寻找所有图形中的相同形状,然后去掉。你会发现,所有的图形都存在:外边正方形,中间十字形,每个小框里都有个斜线,把这些相同的去掉后,他们都剩下一条线。a:剩下两条,B剩下一条,c不剩下线,d两条。所以B
例题10:这个题目,你做题做多了后,就会很自然的运用这种方法,就像答案说的那样,中间竖杠不动,矩形小方块相加:白+黑=黑,黑+空白=空白,白+空白=空白,找到规律就好了,还是要多联系。
这样推理题目的方法就哪几种,练习多了,很快的。有问题,留言