西班牙超级杯重要吗

时与说娱乐

西班牙超级杯的含金量在西班牙国内以及在欧洲赛场上都是占有很大的份量。

西班牙超级杯(西班牙文:Supercopa de Espana)是西班牙每年一度由西班牙足球甲级联赛冠军对阵西班牙国王杯冠军的足球锦标赛,作为赛季开始前的揭幕战。如果西甲联赛及国王杯冠军由同一支球队夺得,对阵球队则由国王杯亚军补上。

首届赛事于1940年举行,名称为西班牙冠军杯(Copa de Campeones)。之后直到1945年才又再举办第二届比赛,这次以阿根廷金杯(Copa de Oro Argentina)为名。1947年,为了庆祝胡安·多明戈·裴隆成为阿根廷总统,而以其妻子贝隆夫人(伊娃·裴隆)的名字举行伊娃杯(Copa Eva Duarte)。

1953年之后球赛因为不受重视而停办,一直到1982年才又重新复办赛事,并正式将球赛命名为西班牙超级杯至今。2022西班牙超级杯在沙特阿拉伯开赛。

据赛尔电台报道,移师沙特进行比赛为西足协下的次级别联赛球队带了不菲的经济收入, 报道称,西班牙超级杯移师沙特,可以让西乙俱乐部每年获得14.4万欧元的经济收益,增幅为325%,2022赛季西班牙超级杯进入决赛的两支球队名单已经出炉了,率先获得决赛资格的皇马将在法赫德国王球场迎战毕尔巴。

比赛时间

2022年西班牙超级杯将在沙特阿拉伯开战,皇马与巴萨、马竞与毕巴4支球队两两对决,胜者将决出本年度冠军,不同于去年的是,今年3场比赛全部在沙特进行,并未因疫情影响而选择西班牙本土中立场。