猪肉大葱饺子馅怎么调

kk生活君

调配猪肉大葱饺子馅需要用到生抽、蚝油、鸡精、白胡椒粉、黑胡椒粉。

准备一根大葱,斜切成丝,然后尽量剁碎一些,放在一边备用,大葱尽量选择山东大葱,辣味稍淡,微露清甜,脆嫩可口。起锅烧油,倒入100克肥肉,越肥越好,如果你用猪板油也行,要的是这个肥油渣,用中小火熬制。不停地用铲子搅动,大约3-5分钟左右,肥油从白色变成微黄色,继续熬制,直到焦黄为止,捞出来备用。

准备400克猪肉馅,三分肥七分瘦,将猪肉渣放在上面,继续剁一剁,直到自己想要的肉馅程度即可,想吃带颗粒感的,可以少剁一会儿。

关键流程

把剁好的肉馅放入盆中,按照个人口味,依次加入大葱、姜末、1个鸡蛋、2勺蚝油、1勺生抽,适量的十三香、鸡精、白花椒粉、黑胡椒粉。分3次打入60克花椒水,顺着一个方向搅拌,等水分吸收干净后,再进行下一次添加,让肉馅充分吸收调料的香味,搅动完成后,腌制10分钟即可。

无论调饺子馅还是包子馅,肉馅去腥,尽量别放料酒,料酒挥发后,会残留一股难闻的味道,花椒水和胡椒粉,同样有很好的去腥效果。花椒放进碗里,用热水冲一冲,得到的就是花椒水了,把多余的花椒扔掉,重复3次搅打入肉馅,可以为肉馅去腥增香。