什么动物最好养

科普动植物小知识

狗狗、猫咪、乌龟等都很好养。

1、狗狗

狗狗非常好养,而且养狗狗不需要太大的位置,只需要定时给它喂食,有时间的时候带它出门转一转就行了,并且狗狗对主人很忠诚,能够起到帮主人看门的作用。

2、猫咪

猫咪养起来也很容易,而且猫咪不需要主人太多的照顾,只需要给它充足的粮食,并保持猫砂的清洁就能养好,另外,猫咪也不需要带出门散步,只需要在家里多陪它就行。

3、乌龟

乌龟是最好养的动物,乌龟的生命力很顽强,而且寿命很长,每天给它换上干净的水,并适量的给点食物就行了,并不需要主人花太多时间陪伴。

小狗的习性

狗是杂食性动物,但偏爱肉食,机体对蛋白质的需要66%用于生长需要,正常机体生理需要仅需要33%,所以幼龄时的狗比成年更需要蛋白质。

它们性格活泼开朗、认主顾家、忠诚专一、听力嗅觉智力都非常发达,视觉较弱,无法分辨色彩变化。爱啃食骨头,但建议少喂或者喂不易吞食的大骨棒。