军事院校是武警好还是解放军好 30

待遇,工作强度,毕业后的分配,发展,升职... 待遇,工作强度,毕业后的分配,发展,升职 展开
孔武1有力
当然是军校好,1.军官转业后一般会比警官转业后分配的工作好。2.军官危险系数比武警军官低,特别是特勤很可能活不到转业就挂了,现在的匪徒不是一般的狠,那叫悍匪!有时候装备会比武警的强得多,你要是遇到可就倒大霉了。而且现在治安也的确不好。
柠檬的情缘
选择什么样的军事院校,这个主要看你个人,你想当什么兵种?你想学什么专业?如果你想当陆军的指挥官,可以报考陆军军校的指挥类专业,你想当武警,可以报考武警院校

基本工资都是一样的,只有补助是不一样的,如果是在西藏新疆参军的,工资要比其他地区的多!武警在地方上也有一快补助!

工作强度这个真没法说!

毕业后分配,例如海军工程大学只面向海军部队分配,解放军国防科技大学面向全军分配(也就是陆海空部队都会分配的)!

至于在部队的发展,看你个人的努力和关系了!

本科学士学位被授予副连级中尉军衔,副连级是职务,中尉是军衔,职务三年一晋升,军衔四年一晋升!
Yodelohiho
从军种待遇和发展来看,应该是空军>海军>武警>二炮>陆军,工作强度正好相反。当然这只是总体趋势,军种内各兵种还是不同的。毕业后的分配应该是由总政治部负责的。如果赴边的话,待遇更好。
姗为什么要分手
武警撒。现在武警出切做事多。升级好升、