有些美食你真的是吃不惯啊?

那都不是事qaz

是的,我知道的有一些非常著名的地方特色美食是我无法接受的

1、童子蛋
外表看上去与茶叶蛋无异,但其实却是以小孩尿液煮成,是浙江东阳地区的传统小吃。童子蛋价格比茶叶蛋贵出一倍,还常常供不应求。有的东阳人一口气就买上几十颗给全家人吃,还有些老人坚持一天要吃两颗。味道嘛,这个你自己去体会吧,反正我是不吃的。

2、鱼腥草
也叫折耳根,有着一股说不清的奇怪味道,真心让很多人受不了,但身边也有好多朋友很爱吃,这个相对来说也是两极分化的一种美食。很多人都喜欢吃凉拌鱼腥草,四川路边的很多小店也会有这道菜。

3、酒醉黄泥螺
这种海边城市比较常见的美食,在内陆朋友看来实在是非常可怕的。像带着粘液的脱壳蜗牛,咬在嘴里还会有碎螺壳和你沙,又咸又腥。但是喜欢的人却觉得鲜美无比,开胃解腻。

4、东北大酱
这种用黄豆霉变发酵制作而成的大酱是东北美食的重要组成部分,东北人特别喜欢大酱,但对于第一次吃的外地朋友来说,大酱那种特殊的发酵味道真的有点接受不了。而且大酱的咸度非常高,吃惯了清淡口味的朋友估计也吃不下去。

5、北京豆汁
看上去有点像豆浆,但喝在嘴里真的非常像馊掉的泔水发出的气味。这种用绿豆做成的北京特色小吃是北京人非常喜欢的经典美食,但对外地朋友来说,绝对是尝试过一次就终身后悔的。

6、臭鳜鱼
作为徽菜的代表,臭鳜鱼的名气很大。散发这微微的臭味,但鱼肉雪白紧致如同蒜瓣,个人觉得非常好吃。但是也有朋友不习惯臭鳜鱼的臭味,避之唯恐不及。