初三努力有用么?暑假怎么好好利用?不要上补习班的!

我等9月1号开学就读初三了,利用最后一年努力学习考上重点高中可能么?请告诉我怎么做!我初一的时候,由于户口的问题,换了城市读书,换朋友换学校...特别的不适应!所以初一我... 我等9月1号开学就读初三了,利用最后一年努力学习考上重点高中可能么?请告诉我怎么做!

我初一的时候,由于户口的问题,换了城市读书,换朋友换学校...特别的不适应!所以初一我都没学到什么。初一应该算是适应期吧。

初二的开学时有想过努力读书的,可是教我们班的英语老师特别不会教!!!她会把一个很重要的知识点扯到天边那么远,并且特别罗嗦,整节课我们也没学到什么,所以英语成绩从原来的110多分下降到现在50多分....可以说初二的英语完全没基础!

数学我从小学四年级开始就不会了....我是女生,原本就不擅长理科,所以物理也不行!

我是语文,政治,历史较好,语文是尖子!可是数学和英语还有物理会把我的平均分扯下来!请问我还可以挽回么?

暑假怎么努力?帮我制定学习计划好么?
答阳sG
按一个初三毕业生的经验,千万不要被老师骗到,真正努力收获的时节就是初三!初二其实对中招不算什么。慢慢你会知道标准化考试的题目格式,老师会带你做专题复习。下面是一些我个人的看法:
1,语文是尖子这里是绝对优势,后期很多人语文想学学不上来的
2,数学,等找专题复习时一定好好写题,不要动不动就问老师问同学,老师可能高兴,其实于事无补!
3,英语你们班英语老师烂,但是你们肯定有辅导资料,可以把辅导资料中不会的内容记在本上(切忌多抄!)然后一遍遍做笔记,每次做的笔记要比之前更少(之前不会的下次之前弄会就不抄了)我是英语尖子。
4,理化我可以辅导,初三开设化学时,刚开始大家都在学,会不相上下,但是不要气馁,要培养兴趣,就当成“魔法课',坚持下来,到后来大家又开始集体用功时你不用功也不必担心(就是学的好了)
我的QQ:1132622641
有问题趁暑假,我要升高中了
追问
唔。物理在学的时候我很晕!需要从头开始一章一章过么
追答
慢慢来吧,不行问我,下午我上QQ
扬苏生A
英语买重讲解的辅导书,自己把知识点弄懂。语文可以先放一放。数学物理就从最基础的开始吧~暑假好好利用吧~~~~~
yuhaiqiu2
既然文科那么好,说明你很聪明,只有有恒心,有毅力一定会成功的
游尚默9130
我高三毕业 要补不如我帮你补
追问
呐?怎么帮我补?
追答
我可以补数学物理化学 这三科是我的最强项 这次高考数学141 理综240 如果需要可以私聊我给你联系方式 费用我们商量 (假期里想赚点大学的零花钱)