寻找一本很久以前看过的典仙侠小说? 245

很老的一本小说了,不是现在出名的这些。古典仙侠风格,只记得零星一些碎片,结丹的类型金丹和银丹,废丹之类的区别,主角师傅磨砺百年后成就金丹,主角也是一举成就金丹,主角修行剑... 很老的一本小说了,不是现在出名的这些。古典仙侠风格,只记得零星一些碎片,结丹的类型金丹和银丹,废丹之类的区别,主角师傅磨砺百年后成就金丹,主角也是一举成就金丹,主角修行剑法,有个慧剑斩情丝之类的,好像是跟莲花有关系的,最后看到主角结丹后外出游历,修炼剑法,然后途中还遇到这个大敌 展开
飘来的吉风
你好!根据你的描述,我猜可能是《剑破九霄》这本小说。这是一部以仙侠为背景的小说,讲述了一个宗门的苦难历程。主角修行剑法,慧剑斩情丝以及金丹、银丹等修炼境界在这部作品中都有描述。虽然不能100%确定是否就是这本书,但希望对你有所帮助。
小缘卡小9
诸天之间,一道威严的声音响彻,宛如春雷般震荡着整个天界:“黄阵,你触犯了诸天的规矩,作乱天宫,拘捕天兵,如今来此,是要受何惩罚?”
黄阵却并没有丝毫畏惧,他冷哼一声:“我乃太游派结义四大护法之一,天宫当年欺我太游派太小,无人问津,今天我黄阵要让天界见识见识太游派的厉害!”
说完,黄阵身形一闪,出现在天宫之内,立刻引起了无尽的轰动。他口中念念有词,一道道奥妙无比的符文从他手中飞出,轰隆轰隆地撞上天宫,瞬间,整个天宫开始晃动起来,天界的神祇忙不迭地出来查看,却被黄阵利用符法尽数瘫痪,陷入了昏迷之中。
黄阵是真正的大能者,人称“太游道人”,此次侵犯天宫,是为了寻找他的好友,只是一时激动,才会出现这场闹剧。这时,太游派的四大护法分别出现,他们结义在太游派,各个都是著名的大侠,拥有着无可比拟的实力。
四人一齐出手,黄阵下毒手的罪状也在此时释放,天界前来阻止的神祇力量受到了极大的压制,无一不被四人打退,最终双方达成了妥协,天宫之内也出现了史无前例的太游派管辖区域。
太游派的四大护法,因此成为天界的名人,引来了无数仙界的嫉妒与敌视。他们却只看重自己的信念,不断超越自我,探索出更强大的仙法,成为了典仙侠小说中最为闻名的侠客。