描写暑假生活的初中作文范文大全

哲哥聊历史2333

【篇一】描写暑假生活的初中作文范文

  暑假,来得快,去得也快,但是在这平凡的暑假里却有不平凡的收获,在这平凡的暑假里我却有了不平凡的收获与不平凡的感受,每一个感受都使我十分难忘。

  但是,无论在收获还是感受中,我印象中最深的还是属于和杨镇宇的那次对决篮球中的体会了。

  有一次,我在五一广场上一如既往的打篮球时碰见了我班的同学,我的死党—杨镇宇,我见他提着一个袋子,隐隐约约的看见袋子里放着一个篮球,原来他也是来打篮球,我走到了他的面前和他聊起了天,当时我的心情十分高兴,因为终于有我认识的人来和我一起打篮球了。

  于是我便十分激动的向杨镇宇发起了挑战,而杨镇宇也接受了挑战,于是我们便开始了二人篮球赛。

  但我却怎么也没想到,原来,杨镇宇的球技还有两下子,我每一次的投篮都被他给一个盖火锅给盖了下来,但我却并不灰心,心想一定会超过他的,过了一会,比分就打成了0:12杨镇宇就是那个12而我就不用说就是那个0了,所以最后这场比赛以0比12结束了,我十分伤心,但却有没有失去信心,有一种说不出来的感觉。

  回到小区以后,我又在小区里苦练篮球,时时刻刻都在想着下一次的比分我是12,于是我把我所知道的几个过人得着都练了一遍。争取着下一次的胜利。

  过了几天晚上到了,我的心情十分激动,杨镇宇来了,比赛开始了,我十分激动,没想到我苦练的几个招果然派上了用场,所以最后的比分是13::13。

  当回到家以后虽然感到了疲倦,但却感受到从心里出来的舒服。

  在这个暑假中我体会到了,只要用心做好一件事就一定会成功。我也明白了挫折其实并不可怕,可怕的却是你逃避,你失去信心,可当你打败挫折时你会发现,挫折其实会把你失掉的帮你补回来。

【篇二】描写暑假生活的初中作文范文

  “时光如水,生命如歌”在白驹过隙间,我们又送走了一个紧张的学期,迎来了又一个暑假。走出教室,大伙犹如一只只刚刚出笼的小鸟,摆脱了书本的束缚;走出校园,我们犹如一只只氢气球,上学的时候,老师紧紧地牵住了我们,放假了,老师放松了手中的线,让我们飞向了轻松快乐的暑假。放假的感觉真好!

  早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼,不急不慢地穿上衣服,不用在担心妈妈的催促。细细地品味着那香浓的麦香牛奶和可口的牛奶饼干,空调吹来的凉风令我不由得想起了同学,他们一定和我一样在家里享受着空调所带来的清凉。

  放假的感觉真好!抱着心爱的《老人与海》,做在阳光笼罩的阳台下,细细品味着圣地亚哥的精神,沐浴着明媚的阳光,原来被成为闲书的《老人与海》,此时看来已经不闲了。随着好日子的延续,慢慢的,我们迎来了期盼已经的北京奥运会。这也是这个暑假最令我难忘的事情了。

  每天早晨,眼睛还未完全睁开,就能够听到电视机里发出了阵阵观众的掌声,运动员们的欢呼声,甚至是国歌奏起的音乐声。久而久之,不知到底是在睡梦中还是在现实生活中,国歌奏起的声音已经令人感到非常熟悉了,国歌奏起的次数也已经数不胜数。奥运赛事虽然只有16天,但是这16天中,无数的比赛已经让我们观看的人眼花缭乱了。在这次的奥运会比赛中,我们中国代表团取得了非常优异的成绩。然而,作为“小体育迷”的我也已经对本次比赛的结果感到非常满意了。

  中国男子体操代表团在奋斗了8年之后再次攀上胜利的高峰;中国乒乓球男女团不负众望,完美比分,轻松夺冠…。奥运会在中国人民的喝彩声加油声中结束了,2个月的暑假生活也渐渐的接近尾声了,此时此刻,突然觉得时间宛如流水一般,眨眼间一个暑假就这样结束了。此时,我居然怀念起了上学的日子:平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。

  每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

【篇三】描写暑假生活的初中作文范文

  今年的暑假,学校为我们安排了一个非常有意义的活动——做一天家长。

  为什么说这个活动有意义呢?因为当今的学生,大多家庭状况良好,再加上又是独生子女,过着“饭来张口、衣来伸手”的生活,无虑,渐渐地也就忘记了父母的劳苦,觉得什么东西都是应该的。正是因为这样,今天社会上的不孝事件才会频频发生,令人瞠目结舌,痛心莫绝。而学校给我们安排的这一活动,恰恰是让我们从父母的角度来劳动,能够十分有效地缓解与父母的沟通、孝敬方面的问题。

  首先,我先在家里扫地——你可能会说,“扫地?有什么了不起的!谁不会扫!”但是扫起来却不容易。垃圾大多数质量轻快,而扫帚却不很好控制,哪怕是手指发发麻,垃圾便又飞也似的到一边去了,看了怎能叫人不心烦意乱、浮躁不堪?到最后好不容易把这群“猴子精”收集起来,天公不作美,却又轻飘飘来了一阵风,转眼见,地上又铺满了乱跑的“猴子精”,真叫人无奈!唉……

  下面,我又去做菜。做菜无非就是洗、炒两个阶段,但是我却都没做好。瞧瞧那些青菜!上面密密麻麻地布满了沙粒,待我“洗”完了,表面上看起来是干净了不少,但是实际上他们全都跑进了菜叶之间的缝隙里!没办法,用牙签一点点往外挑吧;挑完了,开始炒时,发现没有提前倒好油,可是菜已经放进去了!如此手忙脚乱地忙活了一番后,盖上盖子,静等焖熟。这个过程还算顺利;可是等到盛进盘子里,放入口中的时候,感觉就要吐了!油是生油,没放盐,菜里还有沙粒……活像元谋人的桌上餐!但是爸爸妈妈还是笑得合不拢嘴,却直夸“好吃”;我没有办法,也只能跟着笑,但是心中暖暖的。

  我们如果是果实,那么家长就是果树,给予我们营养,滋润我们成长;我们如果是溪流,那么家长就是大山,给予我们空间,放开我们闯荡;如果我们是海鸥,那么家长就是蓝天,给予我们空气,让我们变得更加耀眼、闪亮!就让我们一起爱父母、孝敬父母吧!

【篇四】描写暑假生活的初中作文范文

  在我的暑假生活中,有许多令人难忘的事,其中最难忘的事就是我和朋友一起玩这件事。

  记得那是在一个下午,我和朋友去一个地方玩耍。他说我们一起来玩个扔球游戏吧。说着,他正准备把随身带的乒乓球拿出来。我们在一起玩的非常开心。突然,我扔球的时候一不小心就把球扔到别处去了。他让我去捡回来,我在别处怎么找也找不到,心想是不是扔到很远的地方去了,如果是这样,那就糟糕了,这时,他走了过来,问找到了没有?我回答说,还没有找到。怎么还没有找到,你不会是把它弄丢了吧,当然没有,只是还没找到而已。如果你还没找到,就说明是你把它弄丢了。再给你一点时间,否则,你就要赔我十元钱,这可是很贵的呀。我知道了,我会把它找回来的。那我就放心了。

  怎么办呢,我急得团团转,突然,我在离我不远的地方,发现了一个类似球一样的东西,我跑过去一看,竟然是我找了很长时间的乒乓球,我终于找到了,我高兴地大叫起来。我赶紧拿着球给朋友,他一看见这景象,也高兴了起来。我们终于和好了。

  就是这件小事,使我至今难忘。

【篇五】描写暑假生活的初中作文范文

  在清晨的阳光中清醒,偶尔有老人信步走过,没有小鸟的啁啾,只有朦胧的音响缠缠绵绵,就谱好了假期生活的第一个韵律。

  骑车上补习班去,脑海里弥漫的是昨夜未尽的书香,假期生活中有太多关于“昨夜”的回忆,是不停飞舞的蚊虫罢,是那一书架的名著罢。我还记得我为绿山墙安妮的奇思妙想欢欣鼓舞过,为唐吉可德的回光返照扼腕叹息过,为九三年法国的悲壮革命心生感触过,为伊丽莎白和达西因傲慢与偏见产生的柏拉图式的爱情深深感动过。每一个深夜都有那些永垂不朽的人物陪我一起走过,梦里环绕的都是他们的倩影啊!

  走到补习班门前轻启门锁,摊开书本,便开始了上午的学习。心里充实的装满了数学方程,语文古诗,英语单词和化学元素。心负着这样“沉重”的包袱却欢快的跳动着,这也应就是学习的热情和兴趣了罢,即使再索然无味的式子也变得妙趣横生。我自然是乐在其中。

  可我实在不知道我何时养成了发呆的习惯,坐在桌前面对着白纸空想,在心里为它涂满了想象的油彩。窗前一方暖阳斜射进来,空气中的微尘也轻巧的飞进,唱歌、跳舞,世界都变得生机勃勃。我心想,就算极力克制恐怕也挡不住窗外的风光艳丽。转过视线,角落里的花开的妖娆、热烈;天空大的豁然、开阔;云朵飘得自由、祥和。我在这个暖洋洋的世界中望着这些美好的事物浮想联翩。这个小城,人若安好,不便是晴天吗?

  时光流去的都只是些无名的钟秒,而我却得到了最常见又最不易获得的幸福。

  我常听别人谈论他们缤纷多彩的暑假,暑假的疯玩,临近开学却还堆成山海的作业。我忆我的暑假,没有他们的轰轰烈烈,我收获的却是另一种安静恬淡,就像一本书,一朵花,因为静在那里,才沉淀了那样多的灿烂与心动。我偶会想起学校的那些岁月,揣着梦想和方向忙碌着,会斗嘴,会伤心。蓦然,我觉得我实在是想念学校了,可我在学校生活时,脑海里不尽是对放假的希冀吗?

  人在期待中生活,在怀念中度日。可若没有了这些珍藏许久的盼望和过往,那生活生下了美好,我们却又活在哪里呢?

  日复一日,但并不单调,幻想丰满。

  这,就是我的暑假生活。

【篇六】描写暑假生活的初中作文范文

  “叮铃铃”,闹钟响了,我立刻从床上跳起来,今天我要和妈妈一起坐火车去北京玩。吃过早点,我们收拾好行李,打车去了火车站。乘上火车,途中经过了好多地方。傍晚,火车终于到了北京站,我和妈妈刚一下车,就感觉一股热气扑面而来。我想:北京可真热呀!真像一个大烤炉!我们找到宾馆后,就睡下了。

  第一天我们要去颐和园。天刚一亮,我们洗漱过后,找到地铁站,刷完卡后,我就跟妈妈一起上了地铁,过了一会,就到站了,我高兴地拉着妈妈的手跑出地铁,跑到了颐和园的门口,颐和园的门还没有开,我一边跺脚一边说:“怎么还没开门,急死我了!”妈妈安慰道:“没关系,门一会儿就会开的,不要着急了。”我耐心的等了一会儿。门果然开了,妈妈买完票后,我们就一起进去了。颐和园可真大呀,一进门就看见用琉璃瓦做的古代房子。

  我们不太了解这里,就请了一个导游阿姨为我们讲解,导游阿姨说:这条小路是皇上,皇后,皇太后走过的路。你们也走一走吧!我像麻雀一样蹦蹦跳跳地走完了那条小路。后来,我们来到了昆明湖边上,租了一条小船,绕着岸边划了一圈,中途我看见了十七孔桥,十七孔桥的桥洞中间有两个的桥洞,越往两边桥洞越小。我划着船在桥洞里高兴地穿过来穿过去,我们上岸后吃了背包里的一些食物。又去参观颐和园最有名、最长的长廊,它可真长啊,我们走了好久,终于走出了长廊。我虽然有点疲惫,但是心里的高兴溢于言表。这就是我在北京快乐暑假生活的第一天,往后的旅行,又会怎样呢?

【篇七】描写暑假生活的初中作文范文

  暑假真够长的,真是烦人。一天,妈妈告诉我,最近我带你到南充市去玩,我听了,高兴得直拍手。

  这一天终于等到了,天刚蒙蒙亮我就起床了,我匆匆忙忙吃过早饭,便和妈妈坐上去南充市的公共汽车。一路欢声笑语,一路美景尽收眼底。经过一个小时左右,我们的车子不知不觉就到了南充车站。

  嗨!我有半年没到南充市了,“士别三日,当刮目相看”,南充的变化真是日新月异啊!宽敞的街道“一尘不染”,两边的人行道绿树成荫,鸟儿还在一些树枝上筑起了它们的安乐窝,它们也到闹市中安家落户来了。

  我兴致勃勃地来到了着名景点北湖公园,巨大的北湖像一面闪闪发光的宝镜,把四周的高楼大厦尽情地倒映在湖水中,形成一幅幅美丽的画卷,真是好看极了。这时,一团团水泡从湖底涌了上来,我定睛一看,原来是一群五颜六色的鱼儿游过来了,它们有红的,有黄的、有黑的、还有白的,真是五彩斑?啊!它们摇动着柔柔的尾巴,摆动着光溜溜的头,张开圆圆的嘴,排列着足有几十米长的队伍傻呼呼的望着我。

  我想,这些小家伙们肯定是饿了,在等着我给它们喂食呢!我急急忙忙到旁边的小摊上买了几包鱼饲料,每当我向它们撒点饲料时,它们都争先恐后地跃出水面来争抢,有几次当我的手贴近水面时,它们简直疯狂地跳到我手里来抢食了。很长时间,我都陶醉在与鱼同乐的诗情画意中不能自拔,人与动物和谐相处真是太快乐了。

  暑假见闻很多,唯有这次使我久久难以忘怀。

【篇八】描写暑假生活的初中作文范文

  在这我初中三年的第一个暑假,我总是想现在暑假还没有过一半,还早着呢。可是,想着想着,这假期都被我快要给想结束了。唉,这两个月比上学时的两个月要快多了,为什么呢?

  作业上,我从小学就一直养成的习惯,每个假期都到快结束的时候才写完作业,往往只离开学有一两天。可是我从来没有到开学的时候还没有写完作业的现象,我也真够佩服我自己的,算得真准,而且也没有最后几天疯补作业的现象。

  这个假期也不例外。但是,这第一个暑假要比小学的时候紧张了一些,但毕竟都是假期,还算是比较轻松的。我从前没有阅读名著的爱好,这个假期的四本名著让我学到的东西太多了,似乎那短短的十篇阅读笔记表达不了我的思考。现在才知道,这些名著是最能陶冶人情操的书本。

  除了那四本名著,我在省图书馆大批量的买了许多书。都是关于政治与历史的。总共有将近20本八百多块。其中我最喜欢的是一套《世界通史》与一套《大国崛起》两套书就花了有七成的价钱。如果按平常的速度,可以看到我高中毕业。除了写作业、看书,我这个假期持续时间最长的就是游泳和篮球。确实,我非常不愿意参加妈妈给我报的这两个体育锻炼。但还是不得不参加,但还是很不情愿,两样加一块去的还没有20天,因为我每天在家里求雨,这两项活动都是在室外进行的,不过还真有效,效果很明显。这个假期有一半的时间都在下雨!

  我本来想在这个假期中预习一下下一册的物理和英语,可是,两样都不巧。我们四处在借物理书,可就是借不着,有初三补习的,也有初一预习的,总之都被被人给借走了,我借晚了。而英语应该好借,可是那一套教辅到了开学前几天才到,根本不行。但我相信我应该不会差的。

【篇九】描写暑假生活的初中作文范文

  今年的暑假,我们全家人去了好多好多好玩又有趣的地方玩,我们去了一零一大楼,月眉探索乐园,高铁探索馆……等好玩又有趣的地方玩,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快。

  我记得今年的暑假我们全家有去台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣。

  除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,

  摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!

  今年的暑假,我们全家除了去一零一大楼和月眉探索乐园玩,还有去高铁探索管参观,高铁探索馆里面有好多好多关於高铁的东西,有:影片欣赏,打鱼的游戏,驾驶高铁的游戏,为甚麽高铁的形状是三脚形的原理……等一些好玩又有趣的设施,我在高铁探索馆里面学到了很多知识。

  我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了好多的地方玩,也在好多地方增加了好多的知识,我在台北市的一零一大楼看到了台北市,也在高铁探索馆了解了高铁,现在已经开学了,不过我希望细一次的暑假快点来临,就可以到各地参观和游玩了。

【篇十】描写暑假生活的初中作文范文

  放假了,我好高兴。我跟妈妈一起定制了一份暑假计划,妈妈还给我报了好多特长班,我实在是太佩服妈妈了好几种特长班没有一种冲突的,安排的很合理,有学有玩,不错。我每天都按照我的计划进行着做作业练字,背诵古诗词,每天都有看书,我超爱看书,读书充实了我的眼界,在书中学到了很多道理。

  假期里我参加春雷英语口语比赛,我是第一个上场的有点小紧张,观众的掌声让我心情平复很多,评委老师给了我超高的评价,我很开心,我会更加努力好好学习。

  我喜欢弹琴,琴声特别好听,不过也不轻松得天天练习,每天都得练个把钟头,熟能生巧。我也喜欢游泳,夏天嘛游游泳,玩玩水再好不过了,游泳也是对身体的锻炼。画画嘛一般般了,妈妈说是因为我小时候总是在墙上乱画,把笔都藏起来了才导致我现在画什么都不像,所以才给我报了特长班希望现在能拟补回来。妈妈总说就画画这件事是她最感到愧疚的。

  闲暇之余我会跟妈妈一起做家务,因为爸爸经常出差,爸爸总是跟我说爸爸不在家我就是家里的男子汉,不能惹妈妈生气,要我好好照顾她老婆哈哈,我想给爸爸说我一定能做到,我会乖乖听话做一些力所能及的事情,我在假期里学会了自己下面条,煮米饭,从头到尾都是自已完成的,开始有点害怕后来慢慢习惯了就好了。

  下一站就要出去旅游了,每个假期爸爸都会抽出时间陪我跟妈妈出去旅行,可以坐飞机,坐火车等等玩我想玩的想想就开心,看看沿途美丽的风景。

  在这假期里我学到很多收获也很多,最后让我的暑假在旅行中画上一个圆满的句号。