58同城上 租房 经纪人手续费怎么收

58同城上租房显示的经纪人是不是中介?还是二房东?是不是需要收手续费,如果要是收手续费的话是收多少?怎么收?是给完房租之后额外给他钱还是在房租里?... 58同城上租房 显示的经纪人 是不是中介?还是二房东?是不是需要收手续费,如果要是收手续费的话是收多少?怎么收?是给完房租之后额外给他钱还是在房租里? 展开
1、经纪人就是中介,不过也不乏有些个人不清楚自己点上去的,最好的方式还是打电话去确认。
2、一般中介都会收取手续费,收取的标准一般都是当月房租的50%(例:房租1000元/月,中介会收取500元的中介费用,无论你租几个月)。
3、并且看房中介还会收取看房费,一般一个中介看房费只收取一次(20元或者30元,看你们当地行情),也就是说你在这个中介交过一次看房费,如果这次看房没满意,接下来的几次看房不会收取费用(这个也看你当地的行情)。
4、房租是交给房东的,中介一般不会经手,中介信息费是直接交给中介,不含在房租里。
这几天刚组完房子,希望我的经验能帮到你~^_^
追问
也就是说,比如500一个月,租两个月 我给他一千房租以后还要额外给中介250?
追答
对,一千房租是给房东的,但是你要额外付250元给中介(因为你的房租是500元每月)。并且我们这边房租如果低于500元,一律按500元的房租收中介费,也就是说中介费最低250元(不过中介费这个东西还是有商量余地的,看你的能力了,多跟中介沟通一下)。
吖吖吖5M
要你先交信息费280到600不等,交了然后去看房的都是骗子,就是加了之后临时给你推房东电话,房东自己都不知道你怎么知道她电话的,你要单房,来了个2房一厅套房,然后算你自己不满意,给你推了房东,说什么直到你满意为止都是假的!!!不要信
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

回答:

交易中介费:根据物价部门有关规定,房屋买卖代理收费,一般按成交价格总额的0.5%-2.5%计收。实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高。

租房中介费是指房屋中介机构介绍求租者与房东取得联系后,最后得以成交,求租者和房东的某一方或双方按一定的比例所支付给中介机构的佣金。

房产权证代办费:一般几百元,具体的也可与中介谈。

 扩展资料:

中介费主要有三种途径产生:

1、直接找到房东,商讨无异议直接签约完成交易。这种形式常见于城中村,租客通过贴在墙上的租房信息找到房东,商议、成交;年随着互联网的发展,租房信息也蓬勃地发展到了网上,网友可以直接在网上找到房东发布的信息,比如专业门户网站,以及其他一些主流分类信息平台等,这两种方式都无需支付租房中介费。

2、租客找地产中介,通过中介找到房东,然后三方合谈完成交易,这种方式需要收取租房中介费。中介费会按房客第一个月租房租金的百分比来支付。

3、找小区保安或者门卫,让他们作为第三方帮忙完成交易,这种情况下收取的租房中介费比中介便宜,中介费是可以商量的,通常从几十元到几百元不等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34ba08cfafdda20cf431ad8567"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34ba08cfafdda20cf431ad8567?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34ba08cfafdda20cf431ad8567"/>

 参考资料:

/baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E4%BB%8B%E8%B4%B9/2226548?fr=aladdin"target="_blank"title="中介费百度百科">中介费百度百科

世界格局大佬
房地产前期工作:1、竞标土地使用权,竞得土地使用权后,签订土地使用权出让合同,还有红线图。2、建设规划部门办理用地规划许可证。3、办理取得土地使用权证。4、接下来是项目的总平面布置设计,还有地质勘探
来自望淮楼天资聪颖的红太狼
1000块钱一个月中介费该收多少?