如何学习篮球?

应该直接去实战?还是多多练好基础?求高人指点,我是个新手。如果是多练基础请告诉一下怎么练?练什么?感激不尽。... 应该直接去实战?还是多多练好基础?求高人指点,我是个新手。如果是多练基础请告诉一下怎么练?练什么?感激不尽。 展开
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

第一,要的是对篮球建立起兴趣爱好,有兴趣爱好了才会一点一点练好基本功;
第二,平时多点摸下篮球,摸多了,手感慢慢就有了,手感这家伙很重要;
第三,先不要急,先熟练拍球和运球;在拍球熟练的情况下尝下换手拍球,再一边跑一边拍球,在篮球场来回跑动,一开始可能跑着跑着球不见了是正常的,多练习,不要怕苦闷;
第四,差不多了就可以进行打半场试下了。要注意二次进攻。懂得抓紧二次进攻的人整场比赛会更多机会拿到球并进球,二次进攻就是投球了,一般人就不动了,或者打到篮板了,就想着剩下交给队友了,千万不要这样想,投球了,要继续往前跑往前进攻,说不定在篮板球后会更有优势拿到球。
嬅哉C3

糟老头远
篮球,其实所谓的所有的科学的训练方法都是对待职业球员来说的,如果只是业余爱好者,多上上球场,多打打球。看看别人是怎样打球的,主要是要先用弱手,先练习弱手
galayinyue
看你的目的是什么,打职业的就去体校吧,这是一门课程,天赋再好没有系统的训练最终也白搭,如果只是打着玩,那就随意好了,但是基础还是很重要的,我给你排列——基础、体能、运球、节奏、上篮、投篮、实战,最重要的是坚持!
wbhhcxn5
看自己想打什么位置而去联系,根据身材和身体条件选择不同的训练方式。