外国人来华办理F签证的详细内容,包括一年内的入境次数,每次最长逗留时间。

我要办理的签证是每次入境至少能待三个月的,这属于F签证么?或者其他的签证,注意,不考虑工作签证。他们来华主要是因公的。办理流程具体是怎么样的?求助。。。。... 我要办理的签证是每次入境至少能待三个月的,这属于F签证么?或者其他的签证,注意,不考虑工作签证。他们来华主要是因公的。办理流程具体是怎么样的?求助。。。。 展开
箬竺1

  F字签证申请人范围:应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动的人员。每次最长逗留时间是6个月。可申请一年入境多次。

一、基本申请材料

  (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

  (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

  (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

二、其他支持性申请材料

  中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  (二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

  (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

三、申请方式

  (一)申请人根据 领区划分 ,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆或总领事馆办理。

  (二)如有需要,申请人须根据大使馆或总领事馆通知前往面谈或验证申请材料上的签字。

  (三)不接受邮寄申请。

  (四)不需预约。

四、办理时间

  正常办理于第4个工作日取件(含当日)。

  非紧急特殊情况,一般不受理加急件。加急服务须经领事官员批准,并将加收费用。

  返回页首

五、签证费用及收费方式

  (一)普通办理,收费标准如下:

    注:根据对等原则,个别“第三国公民”收费标准可能有所不同。

  (二)加急办理:每人加收20美元。

  (三)特急办理:每人加收30美元。

  (四)接受现金支票(Money Order、Cashier's Check)、Master Card或Visa卡,不接受现金、公司支票和个人支票。支票抬头请写:Chinese Consulate General。

上海璐璐通旅游服务
匿名用户
要是因公的话,还是呆三个月的话就是办理F签证了,F签证有1个月的、3个月、6个月的、他拿着这个F签证来中国之后可以再接着延期。具体办理F签证的话需要用你公司的营业执照去相关部门发邀请函,把他们邀请进来。就这个样子。希望我的回答能帮到你,要是有什么不明白的,可以加我QQ:1730662209祝你好运~