佛教的神祗系统的具体是什么?

佛教的神祗系统是什么,要详细点的!... 佛教的神祗系统是什么,要详细点的! 展开
枕流1019
此问概念错误,佛教完全不同於神祇!古代人类,知识为开,对於各种自然现象感到神奇莫测,以为有威力无比的神在操纵,因之由惊异感叹进而膜拜!於是皇天後土、雷公电母、山神河伯等等就成了供奉对象。世人为了求福减祸,对神祇祭以三牲之礼,献以金银纸箔,以博取神祇欢心。
佛教不同於神道,佛教信奉的就是佛。佛是觉者之意,自觉觉他。次於佛的果位是菩萨,意为觉有情。菩萨上求大觉之法,下度一切有情。菩萨修行到功德圆满,也就是佛。
祭祀神祇,不讲善因,妄求善果。佛教是讲究因果轮回的,种什麼因,得什麼果。
释尊在《般舟三昧经》中说:“不得事余道,不得拜于天,不得祠神鬼,不得视吉良日。”有云:“不得卜问请崇,符咒魇怪。”
匿名用户
没有什么系统一说要说系统 佛教也不过是教育系统而已佛是博士 菩萨是硕士 阿罗汉是学士 就这样佛不是神 这点可要记住了佛就是人 普普通通的人 只是看透了宇宙真相
匿名用户
佛 菩萨 罗汉天神
匿名用户
自己看,什么都明白了建议进 http://www.17k.com/html/books/0/2/279/27971/4f23c7/1105024.shtml