有肾结石能购买保险吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

有肾结石能不能配置保险,要根据实际情况具体分析。

学姐在这里也给大家准备一份超全的投保攻略,帮助大家顺利带病投保:记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

肾结石是一种泌尿系统疾病,是晶体物质在肾脏的异常聚积所导致的。而肾结石患者能不能买保险,还要看具体情况。如果是比较轻微的情况,像结石直径在1cm以下的单肾结石,通过药物或者手术治疗,肾功能和尿液检查都已经正常了,治愈超过半年的,并且没有出现肾积水、肾盂积水、尿蛋白等情况的,一般还是可以投保重疾险和医疗险的。可以优先选择健康要求宽松的产品投保,提高投保的几率。

如果想要了解市面上健康告知宽松的重疾险,这份榜单的产品一定不会让你失望:最新!十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!

如果是比较严重的,双侧性或多发性尿路结石的,或者出现尿蛋白阳性、肾功能异常、高血压、尿路梗阻、痛风等任何一种情况的,则很大可能是买不到重疾险和医疗险的。不过好在,意外险、防癌险、寿险、年金险这些保险,患有肾结石的人群还是有投保的机会的。

当然,学姐还是要提醒大家,在投保保险时,一定要如实做好健康告知,不然即使隐瞒真实情况侥幸投保,一旦被保险公司发现我们在健康告知上作假,轻则保单失效,重则还会被列入保险行业的黑名单,之后想要再进行投保可就难了。

那么我们在做健康告知的时候有没有什么小技巧呢?这篇文章会告诉大家答案:投保时,健康告知有什么小技巧?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!