怎么才能有效的学习?

Sonrisasol

一、功利性学习

我们首先应该了解一下,什么是功利性学习?什么是非功利性学习?由字面来看,与功利有关的词,包括功名利禄、功效、利益等,而我认为功利性学习,是指有目的地学习。

功利学习

股神巴菲特的搭档芒格就说,“在我接触到的所有聪明人中,没用一个是不爱读书的。”言下之意就是,你要变得足够聪明,就必须不断地读书。让自己变得聪明,不就是一种强烈的功利性吗?

还有比尔盖茨,每年都会跟网友分享自己的书单。他的粉丝就会购买相应的书籍来阅读。他们都渴望能够从盖茨推荐的书中,汲取高质量的营养,这不也是功利性吗?

所以,读书一定是要有功利性的。有功利性才会有目的性、针对性。这样的读书才是有效率的,有收获的。尤其是现在时代飞速发展,只有通过不断读书和学习,不断有目的的学习,才能跟上时代的脚步。正如《另一种天才》书中所说的那样:功利性的学习是必须的,它会让你成为一个专业性强的人。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一、功利性学习

我们首先应该了解一下,什么是功利性学习?什么是非功利性学习?由字面来看,与功利有关的词,包括功名利禄、功效、利益等,而我认为功利性学习,是指有目的地学习。

功利学习

股神巴菲特的搭档芒格就说,“在我接触到的所有聪明人中,没用一个是不爱读书的。”言下之意就是,你要变得足够聪明,就必须不断地读书。让自己变得聪明,不就是一种强烈的功利性吗?

还有比尔盖茨,每年都会跟网友分享自己的书单。他的粉丝就会购买相应的书籍来阅读。他们都渴望能够从盖茨推荐的书中,汲取高质量的营养,这不也是功利性吗?

所以,读书一定是要有功利性的。有功利性才会有目的性、针对性。这样的读书才是有效率的,有收获的。尤其是现在时代飞速发展,只有通过不断读书和学习,不断有目的的学习,才能跟上时代的脚步。正如《另一种天才》书中所说的那样:功利性的学习是必须的,它会让你成为一个专业性强的人。