定期存款到期后可以取出来吗

简单说金融

定期存款到期自动转存,是可以随时取出来的。
一、 可以随时取出来
定期存款到期了,自动转存后可以取出来,不需要手续费。 不过,过期部分要按活期计算利息。 如果第二个存期到期取,就会按个定期计算利息。 定期存款到期不取,银行会默认自动转存,即按照原来的存期,再存一个定期。 在到期日,银行会自动结算利息,并将所得利息和原本金合并为新的本金,转入下一个存期。 在转存时,按照银行当天挂牌的同期存款利率,计算下一个存期的利息。
二、 利率不一定
转存之后,相当于是一个新的、同样存期的定期存款,但利率却不是以前那个利率了,会按银行最新挂牌利率执行的。 举个例子来说,之前的存期是三年,利率4%;到期之后、银行自动转存,其期限依旧是三年,可利率只有3.75%(或其他)。这都是正常的!
拓展资料:
1、银行存款
银行存款是储存在银行的款项,是货币资金的组成部分。根据我国现金管理制度的规定,每一企业都必须在中国人民银行或专业银行开立存款户,办理存款、取款和转账结算,企业的货币资金,除了在规定限额以内,可以保存少量的现金外,都必须存入银行,企业的银行存款主要包括:结算户存款、信用证存款、外埠存款等。银行存款的收支业务由出纳员负责办理。每笔银行存款收入和支出业务,都须根据经过审核无误的原始凭证编制记账凭证。
2、概念
银行存款账户分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。基本存款账户是指企业办理日常转账结算和现金收付的账户。一般存款账户是指企业在基本存款账户以外的银行借款转存