弗格森有多恨利物浦?

要求具体事件,爵爷的炮击或回应,以及球迷反映,官方观点... 要求具体事件,爵爷的炮击或回应,以及球迷反映,官方观点 展开
匿名用户
一生的敌人

曼联历史上最成功的主帅弗爵爷有一句经典名言:“我这辈子最大的成就,就是把利物浦从他妈的王座上踢下来”,曼联球迷也知道利物浦是他们一生的敌人。弗格森至今还记得第一次率领曼联压倒利物浦的愉悦,“每一个曼彻斯特人都以战胜利物浦为荣。因为对方和我们一样,是英格兰最成功的俱乐部。我们无法忍受对方的胜利,好像我们被踩在了脚下。” 而利物浦的每个球迷,不论利物浦还是埃弗顿,都痛恨曼联。他们自己也说不清楚原因,只是从小就恨,或许因为曼联太成功,或许因为百年来的积怨。

两个苏格兰人的仇恨

1986年之后,弗格森最大挑战是如何打破利物浦对英格兰足球的垄断,而这时达格利什刚刚从费根手中接过利物浦教鞭。两个苏格兰人都是个性刚烈、言辞锋利,胜利欲望极强的人,弗格森在曼联奋斗7年后才夺取第一个联赛冠军,而达格利什在利物浦执教时就压了弗格森一头,后来达格利什布莱克本,又从弗格森手中夺走英超冠军,两人成了一对德比天敌,仇怨至今仍无半点消退迹象。弗格森在自传里有一句名言:“当你死后出殡时,你只需要四个朋友来抬你的棺材。”这句话就是当达格利什成为电视台评论员后鼓动媒体围攻弗格森时,老帅愤世嫉俗的怒斥。
匿名用户
因为在弗格森刚上任的时候,也就是英甲的最后几年。。那时利物浦是很强悍的,,压制住了曼联。。。曼联战绩很差,搞得弗格森差点下课。。。在进入英超年代后,曼联靠着牛逼的青训,还有国王坎通纳。。成绩非常出色,,连续压制利物浦,而利物浦在达格利什走后,也不复当年之勇。。。英超接着就进入了阿森纳和曼联的时代。。。弗格森还说过 :“我这辈子最大的自豪就是他妈的把利物浦拉下马。。”
匿名用户
没有那么恨吧,弗格森最恨的是曼城。同城死敌
匿名用户
我是利物浦球迷,这方面的太多了