用IS-LM模型说明扩张性货币政策对经济的影响

如题,需要论述一下,请用宏观经济学的相关知识给以解答,谢谢!... 如题,需要论述一下,请用宏观经济学的相关知识给以解答,谢谢! 展开
匿名用户
一般情况货币扩张LM曲线向右移动导致利率降低产出增加
更复杂的分析要考虑到由消费乘数 支出乘数 货币需求的收入乘数 货币需求的投资乘数影响的IS LM 曲线的斜率
当IS垂直或LM水平是货币政策对产出无效 当LM垂直IS水平时货币政策高度有效 随着斜率的变化货币政策对经济的影响力是渐变的
速讯咨询
匿名用户

众瑾o

匿名用户
IS曲线表示了产品和服务市场上的利率和收入水平的关系。LM曲线表示货币市场上利率和收入水平之间的关系。IS-LM是说明产品市场与货币市场同时均衡时利率与国内生产总值决定的模型。
扩张性货币政策,会使得现实中的货币供给增加,因为在短期物价P是固定的,M的增加使实际货币余额M/P增加。流动性偏好理论表示,对于任何给定的收入水平,实际余额的增加使利率下降,因此LM曲线向下移动。根据IS-LM图形可以判断LM的向右下移动使利率下降并使收入水平提高。(自己画一个IS-LM图就清楚了 )