android studio的main_activity.xml添加view时控件报错

蹒跚小牛yh
  1. 检查添加的View是否有语法错误,或者在MainActivity中未导入R文件,通常添加View是不会出错的,比如:

  2. <ImageView android:id="@+id/teachcourse_cn_id"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:src="@drawable/ic_launcher"/>

   3.复制上述代码到布局文件中,重新运行,测试是否出错,谢谢。。

追问

R文件没有出错,就是上面的<ImageView>控件也不会出错,但是加上了<View>控件后就显示上述错误