会计从业资格考试考完后,多久才能领证,如何领取。

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  会计从业资格考试考完后,两个月能领证,领证是带上身份证跟准考证即可领取。领取地在报考地财政局。
  会计从业资格是指进入会计职业、从事会计工作的一种法定资质,是进入会计职业的“门槛”。 在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事下列会计工作的人员(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员,以及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的人员),必须取得会计从业资格,持有会计从业资格证书。
会计科普者

您好,会计网为您解答

不同地方的领证时间不一样的,一般在1-2个月内。

领证需要带相关资料去现场申请:

申请表

 会计从业资格考试合格成绩单
身份证原件及复印件;
学历证书原件及复印件;
照片等。。

具体看你们那边的公告通知。

点击继续提问

欢迎向会计网企业知道提问

匿名用户
考完考试后一般在一到两个月才能拿到证。领证的地点是在当地的财政厅。
匿名用户
报名条件  凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:   (一)坚持原则,具备良好的道德品质;   (二)遵守国家法律、法规;   (三)具备一定的会计专业知识和技能;   (四)热爱会计工作,秉公办事。   被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。   因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。   免试条件  申请人符合本办法第八条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。  前款所称会计类专业包括:  (1)会计学;  (2)会计电算化;  (3)注册会计师专门化;  (4)审计学;  (5)财务管理;  (6)理财学。[编辑本段]考试科目  会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《会计电算化》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。
具体怎么考,看你如何努力!哈哈,但愿你能一次考过!
会计基础 和初级会计电算化 财经法规与职业道德对大学在读学生暂免